Война в Донбассе. I-й квест клоуна | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Война в Донбассе. I-й квест клоуна

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
15.03.2021

Война в Донбассе. I-й квест клоуна

Встреча Байдена и Зеленского едва ли состоится

 

С момента избрания Джо Байдена президентом США установление с ним контакта стало для Зеленского сверхцелью. Это понятно —  Вашингтон для пост-майданной Украины не только кормилец, но и главный субъект власти на «незалежной», формирующий политическую, экономическую, социальную повестку и кадровую политику. Вашингтон выдает «охранные грамоты» (например, Порошенко) и «черные метки» (Коломойскому).

 

В начале марта Зеленский прокомментировал отсутствие контактов с Байденом на брифинге в Киеве, заявив, что не чувствует никакого напряжения в отношениях с США, несмотря на отсутствие личных контактов с американским лидером: «Контакт с администрацией президента Байдена был. У министра иностранных дел Кулебы был разговор с господином Блинкеном. Я знаю о его детальном содержании. В соответствии с этим разговором никто никакой напряжённости не чувствует и не подтверждает. Наоборот, подтверждается поддержка от нашего стратегического партнёра. Пока что так».

 

Зеленский лукавил. Тот факт, что его подчиненные, в отличие от него, находятся в контакте со своими американскими кураторами, его травмирует. Получается, что не всю Украину отправили в бан, а только его — Зеленского. Это обидно и смертельно опасно, ведь все люди его окружения, работающие по направлениям, находятся в контакте с Америкой, и потому могут рассматриваться как замена опальному клоуну.

 

За что его так? Казалось бы, никаких серьезных «косяков» за ним нет, кроме как неловкого обращения к Байдену через СМИ («когда вы примете Украину в НАТО»). Ну, еще острил про отношения с Западом Украины. «Украина напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых. То есть, готова принять в любом количестве с любой стороны», — шутил будущий «президент», даже не предполагая, что ставит диагноз самому себе. 

 

Так что правильнее сказать не «за что», а «для чего» Зеленского банят в Вашингтоне. От клоуна требуют немало. Это и принятие требований МВФ, и устранение ряда олигархов, к которым за океаном претензии. Многочисленные инсайды из Киева указывают, что главное, к чему побуждают Зе-команду, это наступление на ЛДНР. 

 

Американский интерес в этом деле понятен. Война, вновь вспыхнувшая в Донбассе, а в идеале и на территории Украины с непосредственным участием ВС РФ, стала бы прекрасной иллюстрацией «российской агрессии» и позволила бы американцам значительно усилить позиции в Европе, консолидировать союзников, оживить рынок вооружения для стран НАТО, а, возможно, и разделаться с «Северным потоком-2». Кроме того, операция по принуждению к миру и последующие обустройство освобожденных территорий потребует от РФ серьезных затрат, что неизбежно заставит ее снизить активность на других, критично важных для США направлениях.

 

Так, вот по поступающим из Киева сообщениям, Зеленского обещали допустить к «телу» Байдена только после того, как он ударит по Донбассу (называются конкретные сроки). Однако, вполне может оказаться и так, что Байден (вернее, те, кто стоит за ним) избегает общения с киевским клоуном, чтобы потом «умыть руки» и указать свою непричастность к обострению. В любом случае, можно предполагать, что данный «квест» станет для Зеленского последним. «Перемога» в этом деле исключена, а поражения ему не простят.

 

В Вашингтоне прекрасно понимают, что кредит доверия Зе-командой уже исчерпан, и ее «вождь» может не досидеть до конца срока. Вот и ставят перед ним самоубийственную задачу, чтобы напоследок получить хоть какой-то прок от неудачника. В этом случае встреча Зеленского с Байденом уже может не состояться никогда.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики