Война под прикрытием баз НАТО | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Война под прикрытием баз НАТО

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
18.04.2021

Война под прикрытием баз НАТО

Об адекватности некоторых прогнозов


Бродя по просторам Интернета, натыкаешься на разные версии того, что и как будет происходить на Донбассе в ближайшее время. Сомнений нет – наш край может стать тем, чем стали Балканы перед Первой мировой. Меня лично всё это тревожит, я тоже размышляю над возможным вариантом развития событий, иногда высказываюсь публично, но с меня взятки гладки – я не ученый и не профессор. Но вот уважаемый Владислав Шурыгин пишет на «Ваши новости», отталкиваясь от слов какого-то «своего источника»:

«1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории. 2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы — одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных. Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса. Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск. Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана…».

Повторю, что говорил много раз: зачем Украине, этой колонии Америки, вообще принимать какие-то формальные законы о базах для американской армии? Если им понадобится, то они могут туда зайти, когда захотят.

Про строительство баз – вообще какая-то бессмыслица: строят для того, чтобы блокировать возможность военной операции России против Украины. Для этого не нужно полгода строить базу, «выигрывая время», для этого достаточно совсем небольшой группы солдат для демонстрации флага. Тем более, базы не нужны для «прикрытия», чтобы «провести поэтапную зачистку Донбасса». Это как вообще? У меня не воспроизводится в голове… Как можно, «прикрываясь» базой, проводить «зачистку»? Как это выглядит на практике? Что такое «поэтапная зачистка»? Т.е. я представляю так: укры атаковали Горловку, отбили её, потом, «прикрываясь базой», отдохнули, а затем через какое-то время Дебальцево пошли отбивать? А Россия будет делать вид, что не замечает строительства американской базы, скажем, в Мариуполе и переброски туда войск?

 

Мне кажется экспертам пора взять тайм-аут и просто отдохнуть от инсайдов и прогнозов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают