Военнослужащие ЛНР задержали еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции защитников Республики (фото) | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Военнослужащие ЛНР задержали еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции защитников Республики (фото)

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
22.12.2020

Военнослужащие ЛНР задержали еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции защитников Республики (фото)

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали военнослужащего ВСУ, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики.

  • Как сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко:  «в результате очередной попойки с употреблением наркотиков трое военнослужащих 14-й бригады (ВСУ) самовольно оставили свои позиции и сбежали из подразделения». Один из них, Николай Тарасюк, ранее задержанный военнослужащими Республики при попытке пересечения линии соприкосновения, умер от передозировки наркотиками по дороге в больницу.
  • «Ещё один случай дезертирства не заставил себя долго ждать, и опять в 14-й бригаде нашими наблюдателями 17 декабря вскрыто передвижение военнослужащего ВСУ в направлении позиций Народной милиции ЛНР недалеко от населенного пункта Славяносербск. Старший наблюдательного поста Народной милиции обеспечил безопасный подход украинского бойца к нашим позициям. Без применения оружия нарушителя задержали и доставили в отделение военной комендатуры, где оказали первую медицинскую помощь, провели освидетельствование и внешний осмотр»
  • «в ходе допроса удалось установить, что задержанный – Пупко Александр Иванович, 1991 года рождения, уроженец села Немовичи Сарнинского района Ровненской области, является действующим военнослужащим 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, проходит службу в должности командира отделения разведывательного взвода мотопехотного батальона в воинском звании младший сержант».

 

Начальник оборонного ведомства Республики отметил, что в момент задержания украинский военнослужащий находился в неадекватном состоянии, в разорванной и грязной одежде, без тёплой куртки и в одном ботинке, наблюдалась полная дезориентация в пространстве и несвязанная речь.

  • «В ходе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки сильного наркотического опьянения. В оперативном порядке проведен углубленный медицинский осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций, обнаружены ссадины на локтях и ногах. Из-за длительного пребывания на холоде без теплой одежды и обуви, солдат обморозил ноги. Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны. Алкоголя в крови боевика не обнаружено, и, по словам врачей, это и спасло ему жизнь в отличие от его умершего сослуживца Тарасюка»
  • «находится под наблюдением медиков Народной милиции, и его жизни ничего не угрожает».

 

Начальник управления Народной милиции отметил, что «со слов Пупко, случаи употребления наркотиков и алкоголя являются обычным явлением среди военнослужащих в зоне »ООС« (так называемой операции объединенных сил), а самовольное оставление позиций бригады в составе групп не редкость и происходят регулярно».

  • Как подчеркнул Лещенко «О дезертирах командир 14-й бригады ВСУ (полковник Сергей) Войченко в вышестоящий штаб не докладывал. Сокрытие украинским командирами правды от командования – привычная практика в ВСУ. Полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командира взвода младшего лейтенанта Петрова и командира батальона майора Гудаль стало причиной смерти Тарасюка и чуть ни привело к гибели его сослуживца Пупко»

 

По словам начальника управления Народной милиции, «это показывает на каком уровне находится дисциплина в подразделениях украинских боевиков, которые по планам военно-политического руководства Украины в скором времени войдут в состав НАТО».

  • «В настоящее время командование 14-й бригады принимает безрезультативные попытки установить местонахождение третьего дезертира, покинувшего позиции вместе с Тарасюком и Пупко, да еще и с оружием»

 

Напомним, что тело Тарасюка, умершего в результате употребления наркотических веществ, представители ЛНР передали украинской стороне 17 декабря. Вскоре после этого представители Украины сфальсифицировали информацию об обстоятельствах смерти украинского военнослужащего.

 

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Народная милиция задержала еще одного наркомана из ВСУ, пришедшего на позиции ЛНР (ФОТО)

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики