Военная сводка: ВСУ трижды нарушили перемирие в Донбассе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Военная сводка: ВСУ трижды нарушили перемирие в Донбассе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
01.10.2020

Военная сводка: ВСУ трижды нарушили перемирие в Донбассе

В течение суток ВСУ трижды нарушили перемирие. Представительством ДНР в СЦКК фиксировались обстрелы территории Республики и проведение инженерных работ.

В зоне огня пребывали горловский поселок шахты 6/7 – здесь ВСУ применяли гранатометы, и село Ленинское на юге ДНР, по району которого было выпущено три мины калибром 82 мм и одна граната из подствольного гранатомета. Все обстрелы обошлись без пострадавших среди мирных жителей и разрушений их домов.

Кроме того, вчера в 12:30 зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВСУ вблизи поселка Пески на донецком направлении.

Напомним, в эти дни проходит очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы. Вчера встречались четыре профильные подгруппы, сегодня итог встречи поведут участники ТКГ. В подгруппе по безопасности констатировали, что дополнительные меры контроля и усиления перемирия в Донбассе не заработали в полном объеме.

«Говорить об устойчивом соблюдении режима прекращении огня преждевременно, дополнительные меры так и не заработали в полном объеме – реакция на нарушения отсутствует, каких-либо практических действий по их устранению также нет», – отметил представитель ДНР в этой подгруппе Алексей Никоноров.

Он добавил, что блокировка одного из ключевых пунктов – функционирование координационного механизма по реагированию на нарушения, расценивается представителями ДНР как выход официального Киева из достигнутых 22 июля 2020 года договоренностей.

Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

С 27 июля в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики