Военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ведома суда | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ведома суда

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

52
24.01.2021

В публикации NYT отмечается, что разведка «по большей части покупает и использует сведения о месторасположении людей для проведения расследований в отношении иностранцев за рубежом».

Военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ведома суда

Как сообщает ТАСС, в статье, опубликованной в субботу газетой The New York Times рассказывается, что разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США без ордера суда покупает базы данных, позволяющие отслеживать перемещения американцев и граждан других стран.

Из документов полученных журналистами издания следует, что при проведении пяти расследований в течение последних двух с половиной лет сотрудники управления отслеживали передвижения американцев с помощью купленных у неких брокеров баз данных. Их составляют в коммерческих целях путем анализа информации, которую собирают приложения для смартфонов.

«РУМО, по всей видимости, по большей части покупает и использует сведения о месторасположении людей для проведения расследований в отношении иностранцев за рубежом». Констатируется, что одна из задач управления состоит в том, чтобы «выявлять угрозы для американских сил, размещенных по всему миру», — отмечается в публикации.

Как говорится в материале, согласно американским законам, власти США, чтобы запросить у телекоммуникационных компаний сведения, позволяющие установить перемещения американцев, должны предварительно получить судебный ордер. По оценке издания, РУМО в данном случае пользуется лазейкой в законе о защите личной информации. Сотрудники управления исходят из того, что для приобретения таких баз данных им не нужно разрешение суда.

В материале не уточняется, какие расследования, касающиеся граждан других государств, проводит РУМО. Не разъясняется также, о каких странах идет речь.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики