Военная обстановка в Донбассе серьезно изменилась — ВСУ стали бояться ответок

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

304
28.05.2020

Руководство ЛДНР решило отомстить ВСУ, обстреливающим территорию свободного от укрофашистов Донбасса.

днр

Андрей Бабицкий, журналист и политолог, проживающий в Донецке, рассказал об этом в интервью «Комсомольской правде» и ответил на вопрос о ситуации с обстрелами Республик ВСУ.

«За последние несколько месяцев стало еще хуже, так что люди стали вспоминать 2014 и 2015 годы, так плотно обстреливали. Не всегда, в основном вечером. А две недели назад все резко изменилось — стало тихо», — говорит Бабицкий.

Он объясняет молчание ВСУ тем, что руководство Республик и военное командование приказали отвечать на провокации и обстрелы ВСУ, и подавлять атаки противника, в результате чего под Донецком погибло смертью подлых довольно много «лыцарив»…

Вот почему они затихарились уже две недели как. Действительно, республики решили отреагировать в условиях торможения Минска-2, и успевают в это премного, — сказал политолог.

днр

Эксперт отметил, что отчеты миссии ОБСЕ подтверждают — все жертвы обстрелов среди гражданского населения проживают в республиках.

И сколько я не бывал в окопах в последнее время, главное недовольство и недоумение бойцов на «передке» выражалось вопросом: «Почему по нам долбят, а мы молчим?». Ответить мне им было нечего, — говорит эксперт.

Произошло серьезное изменение ситуации. В прошлом году были обоснованные надежды на то, что Минск-2 можно сдвинуть с места. Поэтому республики воздерживались от ответов. Теперь стало совершенно ясно — Киев не готов ни к каким переговорам. И только сила сможет защитить жителей республик, — подытожил Бабицкий.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают