Вновь спущены с цепи | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вновь спущены с цепи

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
31.03.2021

Вновь спущены с цепи

Канада и Австралия ввели новые санкции против России

 

Неугомонные американские сателлиты анонсировали новый крестовый поход против Москвы. Канада второй раз за последнюю неделю объявила о санкциях в отношении россиян и компаний РФ. И если раньше Россию обвиняли в якобы нарушении прав человека, намекая на сидельца Навального, то теперь ограничения накладываются в связи с ситуацией вокруг Крыма. 

 

В результате в черный список угодили: генеральный директор «Гранд Сервис Экспресса» (операторов железнодорожного сообщения с Крымом) Александр Ганов; глава «Мостотреста» Леонид Рыженькин, ОАО «Ленпромтранспроект», ФГУП «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания» и ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

 

Вслед за Канадой санкции ввела Австралия. Эта страна, в связи со строительством и обслуживанием железнодорожной части Крымского моста, внесла в опальный перечень четыре юридических лица и одного гражданина России. Новые меры со стороны Австралии согласованы с Канадой и соответствуют санкциям, введенным ЕС и Великобританией, объявила глава австралийского МИДа Мэрис Пейн. 

 

«Мост через Керчь — это попытка консолидировать контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Своими действиями эти лица причастны к попыткам легитимизировать незаконную аннексию Крыма и Севастополя и к поддержке сепаратистской активности на востоке Украины», — вещала австралийка.

 

Между тем, подобные притеснения со стороны других стран весьма негативно сказываются на делах получивших черную метку компаний. «Помимо введенных сегодня в отношении «Ленпромтранспроекта» санкций Канады, 1 октября в отношении нашей организации уже были введены санкции Европейского Союза, негативное влияние которых мы смогли почувствовать. Во-первых, «Ленпромтранспроект» получает немотивированные отказы от банков в получении кредитования и банковских гарантий, которые необходимы нам для получения государственных заказов, вследствие данного обстоятельства их количество сокращается Во-вторых, от сотрудничества с нашей компанией уже отказались крупные организации, связанные с европейским рынком, с которыми мы успешно сотрудничали до этих пор», — цитируют СМИ представителя «Ленпромтранспроекта».

При этом, как отметили в компании, «Ленпромтранспроект» неоднократно обращался за поддержкой к правительству, Минфину, Минтрансу и другим ведомствам, но ответа так и не получил.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики