Внешнее торговое сальдо Украины достигло 6 миллиардов. Лучше всего страна продает людей

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

154
19.10.2019

Внешнее торговое сальдо Украины достигло 6 миллиардов. Лучше всего страна продает людей

Майданы и договоры об ассоциации с ЕС окончательно добили украинскую внешнюю торговлю. Ее отрицательное сальдо за первые восемь месяцев этого года выросло на 16,7% , и достигло почти 6 миллиардов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики.

«Это то, что мы потеряли, отказавшись от торговли с РФ и странами СНГ, и пойдя на поводу обещаний Европы о торговом равноправии и  взаимном открытии рынков. В результате, ЕС обложила Киев квотами, как волка красными флажками», — отмечает эксперт Влад Степанков. Он заявляет, что и новая власть ведет процесс уничтожения валютодобывающих отраслей, например, устроив передел в металлургической и горнодобывающей сферах, что спровоцировало отток и покупателей, и инвесторов. Наблюдатели также пишут, что внешний сектор окончательно добьет большая приватизация, анонсированная правительством самокатчиков – так называют Кабмин Гончарука. Распродажа стратегических предприятий, таких, как «Турбоатом» или харьковский «Электротяжмаш», скорей всего, приведут к уничтожению или банкротству  госактивов, а на расчищенное место западные партнеры Украины заведут своих промышленных гигантов.

Интересно, что еще  полгода назад падение торгового сальдо не было столь катастрофичным: за январь-май внешняя торговля Украины отминусовала 2.6 миллиарда. То есть, это было еще при Порошенко. А вот новая власть ускорила падение темпов экспорта в два раза — и это всего за первые месяцы своего управления. Что, впрочем, неудивительно, если учесть, что премьер-министр  признался, что не имеет диплома о высшем образовании государственного образца (проще говоря, Гончарук окончил ускоренные курсы Сороса), а министр  развития экономики и торговли Тимофей Милованов на вопрос пользователя: «вы  министр, или олигофрен?» отвечает: «не завидуйте!».

Как отмечают в Госстате, сезонно скорректированный объем экспорта только в августе упал на 2,4% — до $4,2 млрд.  И это при том, что Украина проводит внешнеторговые операции с 219 странами мира.

«Колоссальный выход в минус сальдо внешней торговли показывает, что Украина хорошо экспортирует одно – это людей и их труд. Именно они привозят с заработков деньги, которыми закрывается разрыв. Печально, что мы можем предложить на экспорт все меньше и меньше», — резюмирует журналист Вячеслав Чечило.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    В ЛНР заявили о намерениях вернуть свои территории силой
    Студия Pixar сделал мультфильм про гомосексуалиста
    подал в суд на Филиппа Киркорова
    США замахнулись на ДОН
    ипотека
    Эпоха Возрождения
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть