Вместо Европы — на хутор. Потомкам казаков советуют есть сало и топить кизяками дома | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вместо Европы — на хутор. Потомкам казаков советуют есть сало и топить кизяками дома

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
08.01.2021

Вместо Европы — на хутор. Потомкам казаков советуют есть сало и топить кизяками дома

Украинские телевизионщики начали искать национальную Грету Тумберг. На её роль идеально подошёл 30-летний хуторянин, ставший героем сюжета на одном из общенациональных каналов.

Накануне Рождества телеканал олигарха Пинчука — СТБ — показал сюжет о потомке казаков. Им оказался некто Алексей Заяц. Он ходит только в вышиванке, ест борщ и сало, готовит в печи еду, живёт в хате с соломенной крышей, похожей на этно-музей. А ко всему прочему поёт в народном хоре.

Вместо Европы — на хутор. Потомкам казаков советуют есть сало и топить кизяками дома

«Украинские традиции его интересовали с детства, а теперь он решил жить по заветам предков: носить национальную одежду, растить вишнёвые сады возле хаты, заниматься бортничеством, говорить только на мове…», — рассказали авторы сюжета.

«От туалетной бумаги мобилки, электричества и прочего он тоже отказался?», — интересуются зрители.

При этом многие уверяют, что такие сюжеты толкают Украину в сторону средневекового хуторянства, что никак не совместимо с лозунгами про европейское будущее стандарты НАТО.

«Весь мир в будущее, а они в каменный век. Ещё серпом пусть урожай собирает!», — пишет Алиса Лесева.

«Всмотритесь в это интеллектуальное лицо и запомните: на Украине для того, чтобы стать героем сюжета теленовостей, вовсе не обязательно получать нобелевскую премию, изобретать лекарство от рака или строить космический корабль. Достаточно есть сало с борщом и ходить в вышиванке. Всё — готов ум, честь и совесть нашей эпохи. При этом можно продолжать вытирать пятую точку лопухом, говорить на дичайшем суржике и выглядеть, как бухгалтерша жэка, решившая за год до пенсии вдруг стать трансвеститом.

То, что сей персонаж за всю жизнь не прочитал ничего, кроме надписей на стенах туалета, не мешает ему глубокомысленно поучать с экрана, что «вот так и надо жить». Ну, скажи мне, общество, кто твой герой, и я скажу, кто ты. Или, как у Германа Гессе в „Игре в бисер‟: „Посмотри на обывателя, во имя блага которого вершится игра: в справедливом обществе он явит лицо одухотворённого искателя, в обществе хищном — лицо надменного хитреца, в обществе упадка — глупую образину неандертальца‟. Увы, но это так», — прокомментировал новости укрТВ блогер Дмитрий Саныч.

При этом большинство зрителей не сомневаются, что очень скоро сторонник хуторских обрядов сделает карьеру в стиле казака Гаврилюка, став, как минимум, депутатом сельсовета, а там и до ВР — рукой подать.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики