Витренко назвал «Нафтогаз» убыточным | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Витренко назвал «Нафтогаз» убыточным

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
15.02.2021

 Витренко назвал «Нафтогаз» убыточным

Об этом Витренко рассказал в интервью «Радио Свобода».

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко причислил «Нафтогаз» к убыточным компаниям. Об этом Витренко рассказал в интервью «Радио Свобода».

По его словам, в 2019 году «Нафтогаз» закупал газ по дорогой цене, поэтому на его продаже не заработал.

«К сожалению, «Нафтогаз» закупал газ летом и осенью 2019 года, когда газ был дорогой, примерно столько же, сколько стоит сейчас. Поэтому «Нафтогаз» на этом газе ничего особо не заработал. Он зарабатывает на газе собственной добычи, которого, как я и говорю, себестоимость примерно до трех гривен, он потом его продает дороже, а эту прибыль затем он направляет в бюджет», — пояснил чиновник.

Врио министра энергетики утверждает, что «Нафтогаз» убыточен.

«За девять месяцев он показал огромный ущерб. Если посмотрим даже на предыдущие годы, например, на 2019 год, то если бы не результаты по моему направлению (судебный спор с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже — ред.), там тоже был бы ущерб. «Нафтогаз» теряет средства. Если кто-то думает, что он прибыльный, как говорят, что вот за счет повышения тарифов он стал прибыльным, — то нет», — заявил Витренко.

Отметим, в убыточной НАК «Нафтогаз» выплачиваются космические премии, а в 2021 году зарплаты ее менеджеров, включая Коболева, увеличили на 56%.

После того, как на Украине тарифы на газ и электроэнергию взлетели ввысь с космической скоростью, а страну захлестнули акции протеста против тарифного геноцида, Кабмин принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Президент Зеленский заявил о конце планов монополистов. Однако выяснилось, что заявления властей — манипуляция и обман, а снижение цен касается пары месяцев.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики