Виртуальные игры Зеленского

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

109
19.12.2019

Украинский президент предложил лишить Севастополь специального статуса

Зеленский

Вместо того, чтобы решать первоочередные проблемы государства, президент Незалежной продолжает развлекаться пустыми популистскими инициативами и демонстрировать противостояние с Россией, чтобы заручиться поддержкой на Украине.

Например, Владимир Зеленский предложил убрать упоминание о «специальном статусе» Севастополя из конституции страны. Об этом свидетельствует текст законопроекта, который был внесен президентом в Верховную раду. В действующей редакции конституции страны записано, что город «обладает» таким статусом наряду с Киевом, однако в президентском законопроекте упоминается теперь только украинская столица. Иными словами, непокорных севастопольцев решено «наказать».

Более дурацкой инициативы придумать сложно. Неслучайно фракция Верховной рады «Оппозиционная платформа — За жизнь» не собирается голосовать за столь глупую идею. О чем и заявил представитель партии Нестор Шуфрич, предположив, что «власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским».

В Крыму возню Зеленского восприняли с иронией. По словам главы государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева, украинские власти могут выдвигать любые инициативы, однако для полуострова и его жителей они не будут иметь никакого значения. С ним солидарен и руководитель комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, который назвал ошибкой предложение президента Украины. Более правильным решением было бы вообще исключить Крым и Севастополь из конституции Украины, поскольку они являются частью России, считает парламентарий.

Посмеялся над стараниями Зеленского и сенатор Алексей Пушков, отметив, что хотя город, как и весь полуостров, давно не относится к Украине, в Киеве «комедия продолжается». «Но городу от этого ни жарко, ни холодно», — написал член Совета Федерации в Twitter, добавив, что следует прекратить подобные «виртуальные игры».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают