Видео встречи первого пассажирского поезда из Санкт-Петербурга | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Видео встречи первого пассажирского поезда из Санкт-Петербурга

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

141
25.12.2019

В Крыму сегодня отмечают историческое событие. В Севастополь этим утром прибыл первый пассажирский поезд. Крым с Россией теперь связан еще сильнее.

Как в Крыму встречали первый пассажирский поезд из Петербурга

Состав вышел из Петербурга в понедельник днем, когда было официально открыто движение по железнодорожной части моста, и почти 2700 км он преодолел за 43,5 часа. Состав при этом пересек 118 рек. Самый волнующий момент, был пожалуй, во время прохождение по Крымскому мосту, а затем первая остановка в Симферополе и конечная точка — Севастополь. Крымчане встречали это поезд с цветами, а тех, кто был внутри эмоции захлестнули так, что к поездке они применили самое смелое сравнение.

Севастополь встречает гостей, что называется, с большой русской душой -оркестр, цветы и громкие овации. Такое ощущение, что в городе новый государственный праздник. Многие пришли сюда ещё когда было темно. И вот долгожданная встреча. Такие эмоции точно не забудешь никогда.

Нина Васильева живет в Новосибирске. К родной сестре в Севастополь добиралась на самолете, машине и даже на пароме. Теперь путь стал более комфортным и удобным.

«Таврия» пересекла Крымский мост всего за 24 минуты. Потом состав направился на север региона в Джанкой. А уже после через Симферополь и Бахчисарай на южный берег. В Севастополе поезд буквальном смысле расцеловали.

На всем пути гостям Крыма было на что посмотреть — конечно, белоснежные арки, морские пейзажи и горы.

Из дождливого серого Петербурга, сюда, где плюс 15 градусов — за 43,5 часа. И кто позавчера мог подумать, сколько всего произойдет в пути.

Александр Петрович Попов — уже настоящая легенда и не только поезда. Впервые в Крыму он побывал 20-летним бойцом Красной Армии. Освобождал Севастополь, а теперь практически тем же путем в 98 лет привез сюда уникальный альбом о тех событиях.

И, конечно, каждый из первых пассажиров больше всего ждал момента перегона Тамань – Керчь и 19 километров по самому длинному мосту в Европе. За окнами ночь, но никто и не думал спать.

Первый поезд , впервые на Крымском мосту. Это, действительно, грандиозное событие. Здесь на самой узнаваемой части, под судоходными арками, с нетерпением ждали исторический поезд из Санкт-Петербурга. А затем раздаются первые гудки.

Ну и куда же без «главного начальника». У кота Мостика нет выходных и, даже несмотря на то, что уже глубокая ночь он лично приехал, чтобы встретить пассажиров, которые впервые проезжают по Крымскому мосту.

Смартфоны, планшеты, камеры – все они направлены на подсветку моста. Первый пассажирский поезд проезжает на высоте в несколько десятков метров над водой в сторону Севастополя.

2741 километр пути, 11 регионов, 118 рек позади – все это уже история, которую будут рассказывать 600 пассажиров легендарного поезда «семерки», снова вышедшего в рейс после 15-летнего перерыва уже новым маршрутом и все те, кто пришел станцевать Севастопольский вальс с соотечественниками с материка.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики