Видео инцидента с бронемашинами ВС России и США в Сирии: Пошли на таран | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Видео инцидента с бронемашинами ВС России и США в Сирии: Пошли на таран

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

283
20.02.2020

В Сеть выложили видео, как американцы и русские «столкнулись» в Сирии

русские берут ситуацию в Сирии под свой контроль

В интернет выложили видео инцидента, который произошел между русскими и американскими военными в Сирии. На кадрах видно, как военнослужащие «столкнулись», когда не смогли поделить узкую дорогу. Российский бронеавтомобиль «Тигр» пошел на обгон техники из США, однако американцы решили пойти на таран и оттеснить русскую технику в поле. Чем закончился инцидент, не известно: запись обрывается.

В Сети появилось видео, как американцы и русские «столкнулись» в Сирии. На кадрах видно, как бронеавтомобиль «Тигр» пытается обогнать американскую технику. Судя по записи, русским не понравилось, что военные из США ехали очень медленно. Однако бронеавтомобиль с американским флагом отказался дать «Тигру» дорогу и пошел на таран, прижимая технику к обочине.

В результате бронеавтомобили почти столкнулись и проехали несколько метров максимально близко друг от друга. После этого «Тигр» был вынужден съехать в поле.

Запись сделана на видеорегистратор автомобиля, который ехал следом. Чем именно заканчивается инцидент, не известно. Машина обгоняет колонну, и развязка остается за кадром.

РИА Новости сообщает, что пока не удалось получить комментарий об инциденте от американской стороны. Видеозапись там комментировать отказались. Однако капитан ВМС Уильям Урбан заявил, что идет «тесное взаимодействие» для предотвращения «конфликтов с русскими» и «предотвращения трений».

Журналисты также обратились за объяснениями в Минобороны РФ.

В описании ролика указывается, что инцидент произошел в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии. Когда именно снято видео, не уточняется.

Запись сделана пассажиром машины, которая догоняет колонну автомобилей с российскими флагами, в том числе БТР и бронеавтомобиль «Тигр». Перед ними следуют два бронированных американских автомобиля, на одном из которых флаг США.

Колонна движется очень медленно, и «Тигр» пытается обогнать американский броневик, но тот блокирует ему проезд, а затем заставляет его съехать с дороги в поле, после чего оба автомобиля останавливаются. На этом ролик обрывается. В Центральном командовании США (CENTCOM) отказались комментировать видеозапись.

Отвечая на вопрос, известно ли ему об инцидентах между российскими и американскими военными в Сирии, официальный представитель CENTCOM капитан ВМС Уильям Урбан сказал: «В целом я могу сказать, что мы продолжаем тесное взаимодействие по линии предотвращения конфликтов с русскими, и в основном это эффективно для деэскалации напряженности, предотвращения трений».

Он назвал взаимодействие с российскими военными «профессиональным».

В Минобороны России пока не прокомментировали эту информацию.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают