Видео- и фотодоказательства непричастности «Бука» в деле о крушении рейса MH17 от эксперта

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

270
25.05.2020

Юрий Антипов

И опять продолжаю описание результатов своего расследования о причине крушения самолёта рейса МН17. И снова об исследовании вещдоков, найденных у села Петропавловка.

МН17

Но сначала небольшое алаверды к исследованию вещдоков с помощью японского электронного микроскопа.

Я уже показывал фото, сделанное этим микроскопом, и на которых в деталях отображено всё, что было обнаружено на дне прожённых каверн, образовавшихся от попадания на воздуховод быстро летящих снизу вверх раскалённых микрокапель металла.

И понятно, что электронный микроскоп сделал чёрно-белые фото.

Но…. чёрно-белые фото были характерны для электронной аппаратуры на заре их создания. А сейчас этот современный микроскоп делает цветные картинки. И в разных цветах отображает те химические элементы, которые он обнаруживает в поле своего зрения. И выглядит это так. В нижнем правом углу масштабная линейка с ценой деления 1 мкм. См. фото №1.

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

По понятным причинам я не публикую всю информацию этого исследования, а потому иду дальше.
И сейчас сделаю шаг назад. На самом деле, этот шаг назад продвинет к истинной причине крушения MH17 далеко вперёд.

Что это за шаг назад? Я опять вернусь к исследованию осыпи с обломков МН17, которые проводились цифровым микроскопом. И дальше посмотрите видео из двух частей, снятое этим микроскопом.

Ничего особенного не заметили? При обследовании осыпи объектив микроскопа специально кратковременно останавливался на характерных частицах. Тогда смотрим видео, где характерные частицы уже отделены от общей массы осыпи.

И теперь уже не трудно заметить, что отсортированные частицы, хотя и в разрушенном состоянии, идентичны между собой. Своего рода шестиугольные конструкции, подобные пчелиным сотам. И эти частицы были обнаружены в большом количестве на обломках, особенно на креслах пассажирского салона.

Естественно, после обнаружения этих унифицированных частиц, у меня сразу возник вопрос: — что это и где находился этот исходный материал в конструкции Б777-200? Ведь не смотря на то, что эти остатки «сот» сильно оплавлены, их изначальная конструкция является очень узнаваемой и уникальной.

А теперь опять небольшое повторение пройденного. См. фото №2. Это страница из документации Боинга по модели Б777-200. Овалом отмечено место нахождения обгорелого воздуховода с муфтой, определённое по каталожному номеру.

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

Как видим, обгорелый до тла воздуховод находится в запотолочном пространстве пассажирского салона и очень далеко от кабины пилотов.

Но идём дальше. Смотрим общую схему кондиционирования Боинга. Как и в любой системе вентиляции и кондиционирования (например, зданий и др.) самыми большими по сечению воздуховоды идут от места вентиляторов. По мере расхождения от вент.камеры сечение воздуховодов уменьшается, т.к. воздух раздаётся по их длине. Потому, чем дальше от источника воздуха, тем меньше сечение воздуховодов. Думаю, это всем понятно.

А теперь смотрим на кондиционирование самолёта Б777-200 См. фото №3.

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

Работает тот же принцип. Приготовление кондиционированного воздуха идёт в отсеке, который расположен в нижней части фюзеляжа на уровне передней кромки крыла. А дальше он идёт по воздуховодам. И если говорим о передней части самолёта, то к кабине пилотов воздуховоды подходят самого минимального сечения. В районе салона бизнес класса и первого класса диаметры воздуховодов больше. И к самому отсеку кондиционирования подходят воздуховоды максимального сечения. Думаю, и это всем понятно.

Так вот, красным овалом показано место, где находился обнаруженный сгоревший воздуховод. И вот здесь внимание.

Этот воздуховод, определённый по каталожному номеру (и, конечно же, мною измеренный) имеет диаметр 160 мм.

К чему я это сейчас акцентирую? Сейчас поймёте.

Как уже говорил, среди обломков, найденных Николаем Варсеговым, был не только этот воздуховод. Их было много, в том числе и воздуховод диаметром 200 мм. Настолько он был разрушен, в том числе и температурой, что был весь чёрный.

Но самое интересное было не снаружи этого воздуховода, а внутри. На его внутренней поверхности были отпечатки от тех самых сот и их остатки, которые выгорели до тла. Впрочем , смотрите сами.

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

На фото №4 разрушенная частица в виде соты, на фото №5- остатки сот на внутренней поверхности воздуховода.

А вот теперь вновь вернёмся к диаметрам. На, практически, полностью разрушенном воздуховоде диаметром 200 мм не сохранилось каталожного номера (он полностью сгорел), но его диаметр говорит о том, что он находился в самолёте ещё дальше от кабины пилотов и ещё ближе к его центральной части.

И этот воздуховод тоже выгорел до тла. Значит, очень высокая температура была ещё ближе к центральной части самолёта. И опять повторю ранее сказанное. Эти воздуховоды первыми и мгновенно были выброшены из разрушающегося самолёта. И причём здесь «Бук», якобы взорванный у кабины пилотов???

Но что же за соты были обнаружены? Вернее, их разрушенные огнём остатки? Сразу скажу- всё мною определено, но пока не время рассказывать об этом. Добавлю лишь одно- не только диаметр воздуховода 200 мм говорит о том, что этот воздуховод был расположен ещё дальше от кабины пилотов и ближе к центральной части самолёта.

Но и эта сожжённая до тла сотовая структура, которая изначально находится в центральной части фюзеляжа, также подтверждает этот вывод.

И напоследок фото №6.

Видеодоказательство непричастности "Бука" в деле о крушении рейса MH17

Повторяю фото того ошмётка, который прилип к муфте воздуховода диаметром 160 мм. И, как уже писал, оказалось, что это не грязь с полей Петропавловки, а остатки оплавленного поролона и оплавленной тканевой обивки пассажирского кресла. Повторю: остатки кресла оказались в запотолочном пространстве на воздуховоде. Вот так.

И опять- продолжение следует.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают