Вершины кулинарной дипломатии: Украина обещает завалить Японию чебуреками и варениками | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вершины кулинарной дипломатии: Украина обещает завалить Японию чебуреками и варениками

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

49
10.12.2020

Вершины кулинарной дипломатии: Украина обещает завалить Японию чебуреками и варениками

Украина начала продвигать на мировой рынок не только свой «национальный борщ», но и вареники с чебуреками. Экспансией еды похвалился посол Украины в Японии Сергей Корсунский. Он вообще в последнее время увлекся международной торговлей с кулинарным вкусом.

Так, 6 декабря дипломат написал пост о котлете по-киевски и украинском сале. Потом восторженно сообщил, что его сообщение о котлетах в Твиттере лайкнули 900 тысяч японских читателей, откликов на сало чуть меньше – всего 237 тысяч. Естественно, патриоты немедленно посоветовали послу развить успех и донести до Японии информацию о других национальных вкусностях: пирожках с маком, капустой, яблоками, тыквенной каше и карасях в сметане. Правда, вопрос политолога Сергея Дацюка о том, что кроме еды, способна Украина предложить Японии – «ну там, космос, военную технику, телекоммуникационные технологии?» — вызвал обиду у посла. Как и предложение поделиться с Японией не только вкусом борща, но и книгами современных авторов или продвинутыми учебными лекциями. Чтобы успокоить дипломата, поклонники предложили Корсунскому открыть школу кулинарной дипломатии. Этот совет пришелся послу по душе и уже сегодня он начал воспевать вкусовые качества вареников и чебуреков.

Дипломат на встрече с представителями компании Mini-stop (1700 магазинов и кафе по всей Японии) предложил продавать в их заведениях вареные турецкие пирожки, которые Украина считает национальным блюдом и называет варениками, а также крымско-татарские чебуреки — ведь котлета-по киевски «зашла» в стране Восходящего солнца «на ура!». Кроме того, посол предложил дистрибьюторам сети добавить в свой ассортимент украинский органичный мед, варенья и джемы.

«Надеюсь, что скоро придет время прямых контактов с украинскими производителями лакомств», — убежден Сергей Корсунский.

Он добавил, что украинский мед уже в Японии и там его раскручивают местные менеджеры. Правда, дипломат добавил, что «в Японии ничего быстро не бывает, но вода и камень точит».

Напомним, по данным Госстата Украины, страна экспортирует в Японию табак, зерно, алюминий и изделия из него, а также руду, шлаки и полудрагоценные металлы. Никаких технологий, сплошное сырье. А Япония торгует с Украиной автомобилями, автобусами, ядерными реакторами и котлами. А также импортирует оптические и фотоприборы, электрические машины, каучук и резину. А недавно Япония открыла свой рынок для украинских яиц, радостно сообщили националисты.

Товарооборот между Украиной и Японией до начала карантина достигал уровня 1,2 миллиарда долларов. Для сравнения: объем внешней торговли товарами между Украиной и Россией составил почти 5 миллиардов долларов.

«Как печально… Когда-то Украина экспортировала высокотехнологичную продукцию, теперь нам остается борщ, вареники и чебуреки. Аграрный хутор, которому нечем больше похвастаться, кроме как супом и котлетами. Других «достижений» у нас нет, все они остались в «совке», который яростно критикуют борщевые дипломаты», — отметила блогер Инга Кирюхина.

Вершины кулинарной дипломатии: Украина обещает завалить Японию чебуреками и варениками

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики