Верховный суд вынес решение по делу о закрытии трех украинских телеканалов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Верховный суд вынес решение по делу о закрытии трех украинских телеканалов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
12.02.2021

 Верховный суд вынес решение по делу о закрытии трех украинских телеканалов

Суд Украины не намерен отменять запрет трех оппозиционных телеканалов.

Верховный суд Украины определился с двумя исками неназванных граждан, которые оспаривают указ президента Украины о блокировании трех оппозиционных телеканалов: «112-Украина», NewsOne, ZIK.

Пресс-служба Верховного суда сообщает, что Кассационный суд в составе Верховного суда вынес постановления по делам № 9901/22/21, № 9901/23/21 по искам граждан. В рассмотрении одного иска уже отказано, а по второму отведено время на устранение недочетов.

«Постановлением по делу № 9901/22/21 исковое заявление гражданина оставлено без движения и установлен истцу срок со дня вручения этого постановления для устранения недостатков. Решение мотивировано тем, что истец не привел обоснования о нарушении оспариваемым указом прав, свобод и интересов, для защиты которых он обратился в суд», — говорится в пресс-релизе.

Постановлением же по делу № 9901/23/21 отказано в открытии производства по иску гражданина о признании противоправным и отмене указа, добавили в пресс-службе.

Суд констатировал, что фактически содержание искового заявления свидетельствует о том, что «оно подано в интересах и в защиту прав других лиц — юридических лиц, которые, по утверждениям истца, являются владельцами телеканалов».

Напомним, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

4 февраля Верховный суд Украины распространил информацию о том, что в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступили два иска от неких граждан, которые оспаривают соответствующий указ президента.

Однако в тот же день появилось заявление оппозиционных телеканалов, в котором утверждалось, что они не подавали исков в Верховный суд. В «Оппозиционной платформе — за жизнь» (ОПЗЖ) назвали действия суда манипуляцией и заявили, что иски поданы фейковым истцом, чтобы сделать невозможной победу настоящего — то есть телеканалов. В ОПЗЖ констатировали, что подобный юридический трюк становится возможным, если действующая власть (ответчик) и суд находятся в сговоре и действуют как одна преступная группа. Вместе с тем в ОПЗЖ сообщали, что планируют подать иск в Верховный суд в связи с запретом указанных телеканалов.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики