Вера Васильева о романе с Борисом Равенских: «Ничего не выясняя, я исчезла» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вера Васильева о романе с Борисом Равенских: «Ничего не выясняя, я исчезла»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

46
04.10.2020

Вера Васильева всю жизнь любила только одного человека — Бориса Равенских. Режиссер ушел из жизни 40 лет назад, а актриса до сих пор с нежностью о нем вспоминает. По словам артистки, супруг Владимир Ушаков знал, что ее сердце всегда принадлежало другому.

Вера Васильева о романе с Борисом Равенских: «Ничего не выясняя, я исчезла»

Вера Васильева попала в театр Сатиры в 1949 году. Тогда ей предложили сыграть главную женскую роль в мюзикле «Свадьба с приданым». На первой читке артистка познакомилась с режиссером пьесы Борисом Равенских, в которого сразу же и влюбилась. К слову, педагог был женат на Лилии Гриценко, но это не помешало ему ответить на чувства Васильевой.

Роман актрисы и режиссера просуществовал шесть лет. Разорвать отношения решила Вера Кузьминична, потому что не понимала, какое значение она имеет для Бориса Ивановича. Вскоре Васильева вышла замуж за Владимира Ушакова. Но любила она всю жизнь только Равенских.

«Я понимала, что меня ждет сложная судьба, которую я не вынесу. Тогда ничего не выясняя, исчезла из этой жизни. Как бывает — человек бросился в пропасть и его нет. На всю жизнь у меня осталось только одно — как я любила и как меня любили. С Равенских мы увиделись лишь спустя 10 лет в «Доме актера». Я сидела, а он подошел и спросил, как я живу. Ответила, что нормально и все. У меня ощущение, люди думают, что нет любви. Я-то знаю, что это есть», — сказала актриса в документальном фильме «Вера Васильева. С чувством благодарности за жизнь» Первого канала.

Вера Васильева о романе с Борисом Равенских: «Ничего не выясняя, я исчезла»

Равенских же развелся с Лилией Гриценко, вскоре женившись на Галине Кирюшиной. В 1959 году у пары родилась дочь Александра. «Вера Кузьминична лично рассказала мне о чувствах к папе. Однажды она мне сказала, что такой любви в ее жизни больше не было. Папа принадлежал только своей профессии. Он этим жил. Заканчивал одну работу и начинал следующую», — вспомнила Александра.

Своими детьми Васильева обзавестись так и не смогла. Все свободное время артистка посвящала работе. «По врачам не ходила. Как судьба складывалась, так и складывалась», — отметила 95-летняя Вера Кузьминична.

Сейчас для актрисы нет никого ближе подруги Дарьи Милославской и ее 11-летней дочери Светы. По словам Васильевой, девочку она считает своей внучкой. «Не чувствую себя одинокой. Я просто влюблена в Свету. Она очень солнечная, добрая. Не любит уроки учить, конечно, но на нее сердиться нельзя», — подытожила артистка.

Фото: Legion-Media, официальный сайт Малого театра

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики