Вениамин Кондратьев: борьба с коронавирусом и другая деятельность губернатора Кубани | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вениамин Кондратьев: борьба с коронавирусом и другая деятельность губернатора Кубани

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
07.09.2020

Вениамин Кондратьев: борьба с коронавирусом и другая деятельность губернатора Кубани

Кондратьев Вениамин Иванович, действующий губернатор Кубани, — уроженец Кемеровской области. Однако его жизнь была связана с Краснодарским краем уже со студенческих лет. Именно здесь он окончил Кубанский госуниверситет, получив сразу две специальности: филолога — в 1993 г. и юриста — в 1995 г.

После окончания вуза Вениамин Иванович, который сам зарабатывал на жизнь уже в студенческие годы, стал сотрудником административного аппарата Краснодарского края. Одновременно ему предложили место в прокуратуре, однако Кондратьева больше привлекала именно политическая карьера.

Начав трудиться в администрации старшим юрисконсультом, Кондратьев быстро пошел на повышение. Уже к 2003 г. он возглавил департамент имущественных отношений региона и параллельно работал в должности замгубернатора по вопросам имущественных отношений, курировал вопросы земельного права. Также в 2006 г. Вениамин Иванович стал кандидатом юридических наук, успешно защитив диссертацию.

С 2014 г. политик работал в Управлении делами Президента РФ, руководил там одним из подразделений, а затем получил должность заместителя управляющего делами президента.

Губернатор Кубани

С апреля 2015 г. Кондратьев Вениамин Иванович возглавил Краснодарский край — сначала на посту временно исполняющего обязанности губернатора, а затем одержал уверенную победу на очередных выборах (свои голоса ему отдали около 83% жителей региона). Доверие населения Вениамин Иванович завоевал своими активными преобразованиями: боролся с незаконным строительством, самовольным захватом территорий, способствовал созданию сельхозкооперативов, индустриальных парков. На Кубани стала быстро развиваться промышленность, реализовывались социальные проекты.

Показательно, что в медиарейтинге за июнь 2020 г. губернатор занял 2-е место среди восьми глав ЮФО и 9-е место по стране (участвовали 85 глав субъектов РФ).

Борьба с коронавирусом

В связи с пандемией коронавируса Кондратьев прибегнул к решительным мерам: с 1 апреля он закрыл Краснодарский край, оставил только передвижения острой необходимости. Защиту здоровья кубанцев он поставил выше своих политических интересов и страхов. Вениамин Иванович объяснил свое решение большим потоком людей из потенциально зараженных регионов. Время показало, насколько политик был прав в своих действиях: к примеру, в соседней Ростовской области, где не было таких жестких карантинных мер, число заболевших оказалось в несколько раз больше, чем на Кубани.

29 июля губернатор, опять-таки заботясь о здоровье населения Краснодарского края и его гостей, продлил из-за COVID–19 режим повышенной готовности в регионе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики