Великобритания обеспокоилась судьбой дочери правителя Дубая | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Великобритания обеспокоилась судьбой дочери правителя Дубая

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
18.02.2021
Великобритания обеспокоилась судьбой дочери правителя Дубая
Великобритания обеспокоилась судьбой дочери правителя Дубая после появления видеороликов, где она выражает опасения за свою жизнь.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал кадры, на которых дочь правителя Дубая говорит, что ее держат в заключении, «тревожными» и сказал, что правительство будет «внимательно следить» за реакцией Организации Объединенных Наций.

Премьер-министр Борис Джонсон позже заявил британским СМИ, что он «обеспокоен» видео, но он «дождется» выводов расследования Комиссии ООН по правам человека.

Шейха Латифа, которую не видели на публике с тех пор, как она попыталась сбежать из эмирата в марте 2018 года, заявила в видеоролике, который транслировал BBC, что она опасается за свою жизнь.

«Мы всегда поднимаем вопросы прав человека со всеми нашими партнерами, включая ОАЭ», — сказал Доминик Рааб, добавив, что «мы будем очень внимательно наблюдать и контролировать» расследование ООН ».

BBC сообщила, что клипы были сняты примерно через год после того, как Латифа была схвачена и возвращена в Дубай. На кадрах она сидит в углу ванной комнату. «Я заложница, эту виллу переоборудовали в тюрьму», — говорит она на видео с мобильного телефона. «Пять полицейских снаружи и две женщины-полицейские внутри дома. Каждый день я беспокоюсь о своей безопасности и жизни».

В другом видеоролике Латифа говорит, что ее положение «становится все более отчаянным с каждым днем». «Я не хочу быть заложницей на этой тюремной вилле. Я просто хочу быть свободной», — говорит она.

Отец Латифы, шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум, является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов.

В 2018 году Латифа попыталась сбежать из ОАЭ на лодке, которую перехватили коммандос у берегов Индии. Источник в правительстве Дубая позже сообщил, что ее «вернули», а ОАЭ опубликовали фотографии Латифы, заявив, что она получила «необходимую помощь и поддержку».

Латифа сказала, что ее продержали примерно три месяца в центральной тюрьме Аль-Авир в Дубае, до мая 2018 года, а затем перевели на виллу.

В 2019 году бывшая жена шейха Мохаммеда Хайя Бинт аль-Хусейн сбежала в Лондон. В прошлом году судья Высокого суда Великобритании, удовлетворил ее ходатайство о передаче детей под ее опеку, разрешив им жить с ней в Лондоне.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики