Вашингтону недостаточно крови | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вашингтону недостаточно крови

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

199
31.12.2019

Пентагон обещает новые удары по Ираку и Сирии

Пентагон обещает новые удары по Ираку и Сирии

Вашингтон находит все новые и новые поводы не оставлять Ближний Восток и поддерживать точку кипения этого «котла». Сейчас американцы анонсировали активизацию войны с шиитской группировкой «Катаиб Хезболлах». А для наглядности произвели авиаудары по базе в пограничном с САР иракском городе Эль-Каим и районам Восточной Сирии. В результате 25 человек погибло, 71 получили ранения, сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на заявление главы шиитского народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Джавада Казема Аль-Рабиави.

В Пентагоне объяснили нанесение ударов нападениями членов проиранской группировки на позиции коалиционных сил в Ираке. В частности, речь идет о ракетном обстреле 28 декабря американской военной базы, расположенной недалеко от иракского города Киркук. Тогда погиб военный, служащий по контракту. Еще несколько американцев были ранены.

Соответственно, на вчерашних ударах американцы не собираются останавливаться и готовы нанести их вновь, если потребуется, заявил министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер.

«Министерство обороны предприняло наступательные действия для сохранения безопасности нашего персонала и наших интересов в Ираке. Среди атакованных нами точек — три цели в Западном Ираке и две цели в Восточной Сирии. Все удары были успешны. В нашем разговоре с президентом мы обсудили другие варианты. Мы не будем бояться снова действовать в рамках политики сдерживания», — заявил министр обороны США Марк Эспер и, естественно, не стал сообщать о погибших из-за авиаударов.

Напомним, «Катаиб Хезболла» подчиняется общему командованию шиитских формирований «Aль-Хашд аш-Шааби», которые сражались на стороне иракской армии и внесли вклад в разгром террористической группировки ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ).

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики