Вашингтон встал на защиту экстремистской секты | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вашингтон встал на защиту экстремистской секты

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

195
19.12.2019

В Сенате придумали антироссийские санкции за религиозные «притеснения»

США хотели «выкрасть» Богачеву из Минска руками Интерпола

Американские затейники придумали новый повод «наказать» Москву. Сенаторы США состряпали законопроект о противодействии «нарушениям» Россией религиозной свободы на Украине, а точнее — в Крыму и ДНР.

Оказывается, российские власти «притесняют» крымских татар-мусульман, Православную церковь Украины (суррогатное детище Порошенко и константинопольского патриарха), Украинскую греко-католическую церковь, христиан-протестантов и, самое главное, — экстремистскую секту родом из США «Свидетелей Иеговы», которая запрещена в РФ.

«Нарушения свободы вероисповедания в регионах включали в себя похищения, тюремные заключения, пытки, принудительное психиатрическое лечение, (…) отказ в регистрации», — дал волю своей нездоровой фантазии автор инициативы республиканец Роджер Уикер.

Сенатор предложил законодательно закрепить обвинения в адрес России в «нарушении» религиозных свобод в Крыму и Донбассе. И, соответственно, обязать президента США учитывать эти обстоятельства при решении вопроса, является ли Россия «страной, вызывающей особую обеспокоенность» в сфере религиозных свобод. Иными словами, использовать этот повод для новых русофобских санкций, так как подобный статус на основе Закона США о международной религиозной свободе от 1998 года предусматривает введение целого ряда ограничительных мер, начиная с публичного демарша, заканчивая запретом на кредиты и торговые отношения с правительством обвиняемого государства.

Понятно, что новые санкции мало чем навредят России, которая уже давно обзавелась экономической броней от американских драконовских мер, однако наглость Вашингтона вызывает определенное раздражение. К тому же, уверены эксперты, законодательное закрепление обвинений в нарушении религиозных свобод в Крыму и Донбассе может быть использовано для давления на Москву. Более того, документ укладывается в общую политику законодателей США по введению санкций против России на долгосрочной основе.

Религиозное притеснение — любимая тема американских политмейкеров. Администрация США неоднократно обвиняла Россию в нарушении религиозной свободы на Украине по поводу создания в конце 2018 года так называемой «новой церкви» Украины. Мол, Москва «использует религию» для «подрыва демократии». Однако «притеснение» ПЦУ — вопрос второстепенный.

По мнению Уикера, российские власти должны «понести ответственность за давление на общины». Недаром же госдеп осудил Москву за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» в Саратове (они были осуждены на отбывание наказания в колонии на сроки от 2 лет до 3 лет и 6 месяцев). Американцы заявили, что Россия должна уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять членов организации в экстремизме.

Вашингтон не смутил тот факт, что иеговисты были признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики