Вашингтон играет с китайским огнем

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

107
25.05.2020

Аналитики обсуждают условие продажи КНР американского госдолга

Китай

Все неадекватные заявления и действия американского президента Дональда Трампа в последнее время по отношению к Пекину вызывают удивление у экспертов. Очевидно, столь агрессивная политика чревата для экономики США, учитывая, что Китай является крупнейшим держателем американского госдолга.

И вероятность того, что в Поднебесной решат избавиться от ничем не подкрепленных (кроме американской наглости и самомнения) облигаций США, весьма высока.

По мнению аналитиков, опрошенных китайским изданием Sohu, массовая продажа КНР казначейских облигаций США не только нанесет серьезный ущерб экономике США, но и уничтожит национальную валюту США. Как известно, стоимость государственных облигаций США, находящихся в руках Китая, превышает  один триллион долларов. Мало того, что с начала 2020 года власти Китая постепенно сокращают объем инвестиций в американские ценные бумаги, то теперь дело грозит принять весьма неприятный оборот для Вашингтона.

К тому же американские облигации с каждым днем становятся менее привлекательными для авторитетных иностранных инвесторов. А Китай своими действиями окончательно добьет репутацию фантиков США.

Как утверждают эксперты, китайские власти до сих пор применяют тактику выжидания и не предпринимают решительных действий, но ситуация может кардинально измениться, если Соединенные Штаты продолжат упрямиться и выдвигать необоснованные обвинения в развязывании пандемии коронавируса. А в том, что катастрофа произойдет уже очень скоро, мало кто сомневается.

К тому же в Пекине уверены, что США выстраивают отношения с Китаем «на грани новой холодной войны».

«Нам стало известно, что некоторые политические силы в США захватывают американо-китайские отношения и толкают наши страны на грань новой холодной войны»,— заявил журналистам  министр иностранных дел КНР Ван И, по словам которого, это может поставить под угрозу сотрудничество между США и Китаем, снизить перспективы развития их отношений и подвергнуть риску стабильность в мире.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают