Вадим Карасёв: в 2021 году у Украины будут новые возможности, зависящие от её активности на мировой арене | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вадим Карасёв: в 2021 году у Украины будут новые возможности, зависящие от её активности на мировой арене

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
11.02.2021

Вадим Карасёв: в 2021 году у Украины будут новые возможности, зависящие от её активности на мировой арене

2021 год с точки зрения новой динамики международных отношений может быть транзитным к новым геополитическим реалиям. В связи с этим, для Украины повышается роль международной дипломатии. Ключевым становится то, как Киев сможет выстроить международную платформу для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Конечно, форсирующий фактор – приход новой администрации Байдена. Но и в ЕС, вероятно, намечается коррекция акцентов в проводимой политике. Провальные переговоры Борреля в Москве говорят о том, что обострение намечается на всех геополитических фронтах. Для Украины также важным остается выборы нового канцлера в Германии, как ключевой стране в Нормандской четверке, отношения с НАТО (визит генсека НАТО в Украину). Поэтому отношения с США, ЕС, Германией, Британией, Турцией, Польшей будут критически важными и необходимыми для решения вопросов Донбасса и Крыма.

Киев будет продолжать переговоры в рамках Нормандской четверки, в том числе в формате советников (последняя встреча Ермак-Козак прошла 12 января). Несмотря на низкую результативность этих встреч, формат «четверки» остается фундаментом для выстраивания международной поддержки Украины.

Перед Украиной открываются новые возможности для более активной работы. Уже состоялся разговор министра иностранных дел с Госсекретарем США, что говорит о настраивании более тесного контакта с новой администрацией Байдена. Украина также акцентирует желание на привлечении США в Нормандский формат. Кроме этого, речь также идет о привлечение Польши (об этом говорил Резников) и Турции в рамках Крымской платформы. То есть, в Офисе президента активно реагируют на изменения внешнеполитической повестки, а куратором и провайдером выступает глава ОП Андрей Ермак.

Токсичное перемирие на Донбассе не могло не закончится новыми сильными обстрелами. Сначала Аваков, а потом и глава нашей делегации в ТКГ Кравчук сказал, что перемирия на Донбассе больше нет. Поэтому перед Украиной, Офисом президента стоят задачи смены тактики, поиска новых инструментов сдерживания и предотвращения активных боевых действий. Очевидно, что многое будет зависеть от активности Украины на внешней арене и работы с нашими зарубежными партнерами.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики