В Украине входит в моду стукачество | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Украине входит в моду стукачество

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
26.01.2021

 В Украине входит в моду стукачество

«Патриоты» за неделю с момента вступления в силу закона о тотальной украинизации уже успели настрочить 200 доносов.

С 16 января на Украине всех поставщиков услуг, независимо от формы собственности — супермаркеты, интернет-магазины, кафе, рестораны, банки, аптеки, АЗС и т.д. — обязали обслуживать клиентов исключительно на украинском языке (кроме альтернативной просьбы клиента).

Накануне вступления в силу данной нормы языковой омбудсмен Тарас Креминь скинул методичку доносчика.

Теперь все «патриоты», недовольные обслуживанием, пишут жалобы в Секретариат уполномоченного по защите государственного языка.

За неделю действия нормы Закона о языке, которая обязывает обслуживать клиентов на украинском, по словам языкового омбудсмена Тараса Креминя, поступило 195 жалоб.

Больше всего жалуются на несоблюдение тотальной украинизации в Киеве и Киевской области (74), меньше — юг и восток Украины. Жители Львова отправили 17 обращений. Из Одессы и Харькова поступило 12 доносов.

На отсутствие украинской версии интернет-магазина жалуются 117 националистов. 34 — о нарушении правил обслуживания, 25 — на наружную рекламу, 4 — о нарушении языковых законов в образовании, 3 — на чиновников.

«Такое небольшое количество обращений и жалоб на нарушения служб — крупнейшей по своему охвату граждан — это и результат, по нашему мнению, эффективной многомесячной информационной кампании, а также масштабной разъяснительной работы, во время которой Уполномоченный лично обратился к тысячам органов государственной власти и местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, сетевых заведений торговли, медицинских учреждений, образовательных учреждений, социальной сферы», — считает Тарас Креминь.

Напомним, ранее языковой омбудсмен сообщил, что за два дня: с 16 по 18 января, в адрес Уполномоченного по защите государственного языка поступило около 100 жалоб по обслуживанию на украинском языке, в основном из Киева, Львова, Харькова и Одессы.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики