В Украине резко упало промышленное производство | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Украине резко упало промышленное производство

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
28.02.2021

 В Украине резко упало промышленное производство

В годовом выражении промпроизводство в январе упало на 2,7%.

Промышленное производство на Украине в январе 2021 года сократилось на 16,1% после роста на 4,8% в декабре 2020 года.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, с учётом корректировки на эффект календарных дней промпроизводство в январе в годовом выражении упало на 2,7%.

В разрезе основных видов деятельности: в добывающей промышленности и разработке карьеров в январе этого года падение производства по сравнению с январём 2020 года составило 3%, в перерабатывающей промышленности — 6,5%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха производство выросло на 3,2%.

В разрезе основных промышленных групп: производство товаров промежуточного потребления осталось на прежнем уровне, а по потребительским товарам длительного пользования наблюдался рост 7,4%.

По инвестиционным товарам наблюдалось падение производства на 19,4%, а по потребительским товарам краткосрочного пользования — на 7,5%.

Отметим, 11 января 2021 года Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозировало падение ВВП Украины на 3% по итогам первого квартала 2021 года.

«У нас план на 2021 год — рост в 4,6%. Он появится благодаря разным факторам. Во-первых, в ноябре и декабре мы видим восстановление определённых секторов. Мы видим восстановление отрасли строительства, которое является одним из базовых драйверов для всей экономики. Внутренний товарооборот растёт — это очень важно, потому что означает, что у нас не произошло падение объёмов. То есть, люди переключились на получение продукции из других источников. Грузоперевозки — „Укрзализныця‟ в ноябре и декабре регистрирует рост перевозки грузов по железной дороге», — делился планами министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, сейчас негативные тенденции наблюдаются в таких отраслях экономики как пассажироперевозки, трубопроводный транспорт и транспортировка газа.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики