В Украине набирает обороны новая эпидемия | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Украине набирает обороны новая эпидемия

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

126
24.07.2020

 В Украине набирает обороны новая эпидемия

Эта эпидемия носит страшное название – терроризм.

На Украине явление взятия в заложники, похоже, намеревается принимать масштабы эпидемии. Благо, для этого в стране созданы все условия в виде множества «героев революции и АТО», множества же бесконтрольного оружия из той же зоны АТО, а также полиции, отреформированной по западным стандартам.

В Полтаве случилось проишествие, которое засимволилизовало указанные факторы: неизвестный взял в заложники не просто каких-то пассажиров рейсового автобуса, а самого начальника регионального угро.

Мужчина взял в заложники начальника управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Полтавской области полковника полиции Шияна, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

23 июля в Полтаве в 09:05 на улице возле здания административного суда работники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении транспортными средствами.

Во время задержания подозреваемый достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.

«На ул. Остапа Вишни проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сопротивляется и угрожает работникам полиции гранатой. С ним ведут переговоры», — сообщили в полиции.

«После переговоров злоумышленник обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан»», — добавил Геращенко.

Он сообщил, что продолжаются переговоры, цель которых заставить мужчину сдаться полиции, не нанося вреда ни себе, ни окружающим.

Введена в действие полицейская специальная операция «Гром».

Напомним, что 21 июля в Луцке террорист Маским Кривош взял в заложники пассажиров местного автобуса, которых удерживал в заложниках 12 часов. На место инцидента слетелись множество полицеских чинов во главе с министром Арсеном Аваковым. Террорист в итоге сдался сам, причем, вынужден был стоять и ждать, пока полиция его арестует. Группа захвата на БТР прибыла освобождать заложников через 2 минуты после того как его уже увели в наручниках. Только по счастливой случайности и великодушию террориста, Арсен Аваков вместе со свитой не оказался в числе заложников. Судя по отреформированной квалификации силовиков, у него для этого были все шансы. 


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики