В Висконсине новые столкновения после ранения афроамериканца | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Висконсине новые столкновения после ранения афроамериканца

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

106
25.08.2020
В Висконсине новые столкновения после ранения афроамериканца
В американском городе Кеноша, в штате Висконсин, вторую ночь подряд происходили столкновения протестующих с сотрудниками полиции, которые применяли слезоточивый газ.

Протесты начались после появления видеозаписи, на которой полицейские стреляют по афроамериканцу при невыясненных пока обстоятельствах. 29-летний Джейкоб Блейк получил множественные огнестрельные ранения, после чего его прооперировали в больнице. Состояние раненого врачи называют стабильным.

Губернатор-демократ Тони Эверс распорядился привлечь к обеспечению порядка в городе с населением в сто тысяч жителей 125 бойцов Национальной гвардии. Помимо этого, власти округа Кеноша объявили о комендантском часе, начиная с 8 часов вечера. В ходе беспорядков в первую ночь протестующие подожгли несколько машин, повредили другую общественную и частную собственность. «Нет справедливости, нет мира!», — скандировали манифестанты.

Кадры, на которых по Блейку стреляют на улице, были сделаны случайным прохожим 23 августа. В правоохранительных органах сообщили о частном конфликте, в который были вынуждены вмешаться полицейские, но подробности о причинах не приводятся. Трое сотрудников полиции, имеющие отношение к инциденту, отправлены в административный отпуск.

Согласно судебным документам, ранее у Джейкоба Блейка были проблемы с законом. В частности, он проходил по делам о сексуальном насилии третьей степени, и хулиганстве в связи со случаем домашнего насилия в июле.

В мае этого года гибель от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые протесты по всей стране под лозунгом «Жизни темнокожих имеют значение». Для наведения порядка во время выступлений к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики