В Совфеде обещают защитить русских в Украине | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Совфеде обещают защитить русских в Украине

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
15.11.2020

 В Совфеде обещают защитить русских в Украине

При условии, что закон об интернировании вступит в силу.

Принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период», будет иметь крайне негативные последствия для двусторонних отношений Украины и России.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«Я считаю, что наша общественная, политическая реакция на эту задумку, на это начинание сейчас должна быть исчерпывающе громкой. Она должна быть публичной, не терпящей никаких интерпретаций, чтобы наши украинские соседи понимали все крайне негативные последствия для наших двусторонних отношений», — сказал Косачев.

По его словам, «если и когда этот закон вступит в силу, мы своих граждан, россиян, в беде не оставим и в обиду не дадим, где бы они не проживали».

«Если речь идет о гражданах РФ, права которых таким образом будут ущемляться, прямая обязанность Российской Федерации — защищать права и интересы россиян, проживающих на территории Украины», — подчеркнул сенатор.

Напомним, Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект№4327 «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период», предлагающий интернировать россиян, то есть заключать граждан РФ в специальные лагеря без суда и следствия.

Авторами законопроекта являются премьер Украины Денис Шмыгаль и народный депутат от «Европейской солидарности» и бывший вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как говорится в законопроекте, после получения уведомлений от СБУ относительно присутствия граждан РФ на территории Украины Генеральный штаб ВСУ должен решать вопрос об их интернировании «с учетом реальных и потенциальных угроз для национальной безопасности Украины».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики