В сети назвали шесть опасных видов яиц | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В сети назвали шесть опасных видов яиц

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
18.10.2020

В сети назвали шесть опасных видов яиц

Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости

Пользователь сети WeChat назвал шесть опасных видов яиц, которые могут нанести организму больший вред, чем яд. В частности, он предостерег от употребления сырых яиц, которые могут вызывать диарею.

По словам автора, в сырых яйцах также содержатся авидин и антитрипсин, которые могут негативно влиять на усвоение организмом яичного белка. С осторожностью следует отнестись и к яйцам, в которых белок смешался с желтком. Их можно употреблять, только если белок сохранил прозрачность: в случае, если он помутнел и начал источать неприятный запах, от подобной пищи лучше отказаться.

Не рекомендуется также есть яйца с присохшим к скорлупе желтком, особенно если он почернел, а также яйца с треснувшей скорлупой, поскольку они становятся уязвимыми перед бактериями.

Кроме того, в пищу не стоит употреблять яйца с плесенью и черными пятнами, а также яйца с зародышем цыпленка — они могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой, стафилококком и прочими бактериями и паразитами.

Ранее китайское издание Sohu раскрыло идеальный способ варки яиц. По его данным, вареные яйца получаются идеальными, если не опускать их в кипящую воду, а сначала подержать в холодной на протяжении десяти минут. После варки следует проделать ту же процедуру.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики