В России в «нерабочий период» из-за COVID-19 сократили 680 тысяч человек

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

66
30.06.2020

В России в «нерабочий период» из-за COVID-19 сократили 680 тысяч человек

Около 15 млн россиян не работали во время ограничений, объявленных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, из них 680 тыс. человек (4,5%) были сокращены, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников. Напомним, режим «нерабочих дней» в связи с коронавирусом закончился на федеральном уровне 11 мая, но многие регионы сохранили ограничения на работу предприятий и организаций, постепенно ослабляя их.

«На фоне того, что у нас на пике 15 млн рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тыс. на сегодняшний день,— это действительно плохо. Но то, что это только 4,5% от общего числа,— это в целом неплохой результат»,— сказал господин Решетников на совещании в правительстве по ситуации на рынке труда (цитата по ТАСС).

По его данным, с 1 апреля на учет в службах занятости встало более 2 млн безработных, треть из них — это сотрудники, которые были сокращены. Глава Минэкономики ожидает, что в 2021 году показатели занятости населения вернутся к уровню 2019 года благодаря принятым мерам поддержки экономики. Такую задачу поставил президент Владимир Путин.

«У нас в общенациональном плане восстановления экономики очень большой блок посвящен структурной поддержке рынка труда. Имеется в виду переобучение безработных, имеются в виду дистанционные формы занятости — там десятки мер на это направлены»,— добавил Максим Решетников.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании 29 июня сообщил, что число официально зарегистрированных безработных в России с 1 апреля выросло больше чем в 3,5 раза. Число россиян, работающих удаленно, за тот же период выросло почти в 30 раз. При этом «взрывного роста» безработицы, по мнению главы правительства, удалось избежать. Напомним, правительство предоставляет предприятиям из пострадавших отраслей беспроцентные кредиты и субсидии при условии, что те сохраняют не менее 90% сотрудников.

О плане восстановления экономики — в публикации “Ъ” «Экономика за здорово живешь».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают