В России сломалась выдача ипотеки — никто не хочет брать жилье

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

102
25.05.2020

Объем выданных ипотечных кредитов в прошлом месяце упал почти на 40%. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

ипотека

Так, в апреле этого года объем ипотечных кредитов в России снизился на 39%, до 184 млрд руб. Их количество также сократилось на 33% до 81,5 тысяч с марта 2020 года. Большая часть выбросов сократилась в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области и в Краснодаре.

Крупные российские банки также подтвердили резкое падение ипотечного кредитования. Разница между регионами связана с жесткостью режимов ограничения. Например, в регионах Сибири и Дальнего Востока некоторые организации просто перешли на другой календарь, чтобы объем ипотечных кредитов уменьшился меньше.

В то же время показатели марта 2020 года были рекордными. Заемщики ожидали повышения процентных ставок на фоне падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Однако в апреле этого года объем выбросов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре снизился на 30% по сравнению с мартом и на 13-15% по сравнению со средними значениями за первый квартал 2020 года.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают