В России призвали принять «Акт Бузины» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В России призвали принять «Акт Бузины»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
04.12.2020

 В России призвали принять «Акт Бузины»

Он должен предусматривать наказывать рублем для россиян, которые спонсируют украинскую армию и нацбатальоны.

Российский журналист Евгений Попов предлагает принять «Акт Бузины», которым могут карать россиян, поддерживающих деньгами украинскую армию.

В своем Telegram-канале Попов возмутился, что россияне не только спонсируют финансово украинскую армию посредством волонтеров, но и публично хвастаются поддержкой ВСУ. В связи с этим он предлагает за каждую «подлость» — 1000 рублей помощи украинской армии, наказывать миллионным штрафом.

«Пора принять в России «Акт Бузины». Наказывать рублем наших сограждан, которые спонсируют украинскую армию и нацбатальоны. Перечислил ВСУ 1000 рублей — заплати штраф миллион. А то совсем уже оборзели эти «спонсоры терроризма». Мало того что не стесняются своей подлости, так еще и кичатся этим», — написал Евгений Попов.

Напомним, 16 апреля 2015 года известного писателя и публициста Олеся Бузину застрелили у подъезда собственного дома. За месяц до гибели Бузина рассказывал о нападениях и угрозах в свой адрес, давал СМИ интервью, в которых резко высказывался о политике власти.

Дело об убийстве Бузины Киевом откровенно и неприкрыто затягивается. Подозреваемые в этом убийстве праворадикалы Денис Полищук и Андрей Медведько спокойно гуляют на свободе.

Пётр Порошенко за время своего президентства так и не встретился с матерью убитого. Владимир Зеленский также отказал матери Бузины во встрече.

Валентина Павловна за последние годы после убийства сына много раз обращалась к разным генпрокурорам с просьбой о приёме, но ей отказывали.

5 мая 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова приняла мать убитого журналиста и писателя Олеся Бузины, Валентину Павловну Бузину. После встречи в деле об убийстве Олеся Бузины усилили состав прокуроров.

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», адвокат мамы Олеся Бузины — Валентины Павловны, Ренат Кузьмин уверен, что пока у власти Владимир Зеленский ни исполнители, ни заказчики, ни организаторы убийства Олеся не понесут заслуженного наказания.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики