В России допустили выход из Совета Европы из-за требования ЕСПЧ по Навальному | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В России допустили выход из Совета Европы из-за требования ЕСПЧ по Навальному

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
19.02.2021

В России допустили выход из Совета Европы из-за требования ЕСПЧ по Навальному

Фото: Доминик Бутен / РИА Новости

Россию могут вывести из состава Совета Европы из-за отказа исполнить требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об освобождении учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Об этом в своем Telegram-канале написал вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой.

«Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг», — допустил Толстой.

Он добавил, что Москва будет принимать решения исходя только из своих интересов. «Навальный — не политзаключенный! А вот в Европе их огромное количество, на что ЕСПЧ почему-то не обращает внимания. Да и не все страны — члены Совета Европы исполняют решения Европейского суда», — отметил депутат.

17 февраля Толстой сообщил, что Россия не будет выполнять решение ЕСПЧ в соответствии с положениями статьи Конституции, которая гласит, что международные обязательства страны исполняются, но при этом «политизированные трактовки международных органов» в случае их противоречия основному закону исполняться не будут.

В тот же день ЕСПЧ потребовал освободить Навального из-под стражи. Обращение подавали 20 января, еще до замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его сформулировали на основе 39-го правила регламента Европейского суда, согласно которому обеспечительные меры — это запрет государству действий, которые могут нанести существенный ущерб жизни и здоровью заявителя, либо указание государству на необходимость предпринять что-то во избежание такого ущерба.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где проходил лечение. Оппозиционер впал в кому 20 августа прошлого года, ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. 22 августа его доставили в немецкую клинику, врачи которой заявили об отравлении россиянина веществом из группы «Новичок». Российские медики следов ядов не обнаружили.

2 февраля текущего года условный срок Навального по данному делу был заменен на реальный после того, как ФСИН заявила о многочисленных нарушениях правил условного наказания.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики