В рейтинге европейских аэропортов не оказалось ни одного украинского. Московский «Шереметьево» — на пятом месте | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В рейтинге европейских аэропортов не оказалось ни одного украинского. Московский «Шереметьево» — на пятом месте

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

45
06.12.2020

В рейтинге европейских аэропортов не оказалось ни одного украинского. Московский «Шереметьево» — на пятом месте

Информацию об этом опубликовал посвящённый теме туризма популярный немецкий портал Travelbook.de. В рейтинге оценивались воздушные гавани европейских столиц. Примечательно, что в него вошли аэропорты столиц Белоруссии, Армении и Азербайджана, но не оказалось киевского Борисполя.

Как сообщает портал, рейтинг самых дружелюбных по отношению к пассажирам аэропортов, находящихся в европейских столицах составлялся по следующим критериям: «количество и качество возможностей для проведения свободного времени, например, для шопинга, число заведений общественного питания, количество детских игровых площадок, мест для зарядки гаджетов, зон отдыха, лаунж-зон, статистика опозданий вылетов, а также логистическая доступность». То есть оценивались факторы, которые непосредственно влияют на комфорт пребывания пассажиров а аэропорту, и тем самым – на уровень стресса, который зачастую сопровождает путешествия воздушным транспортом.

Первое место в рейтинге 30 лучших аэропортов европейских столиц занял аэропорт Мадрида – Барахас (Barajas). Авторы исследования особенно отметили хорошее транспортное сообщение с центром города и большой выбор магазинов. На второй позиции разместился аэропорт Фьюмичино (Fiumicino) в Риме, который может предложить своим гостям возможность шопинга в 140 расположенных там магазинах. На третьем – аэропорт столицы Нидерландов Схипхол. Также по результатам исследования в пятерку лидеров вошёл московский аэропорт Шереметьево. Недавно открытый после девяти лет задержки с вводом в эксплуатацию главный аэропорт Берлина – BER на удивление занял десятую позицию. Примечательно, что главная воздушная гавань Украины – киевский аэропорт Борисполь немецкие эксперты не упомянули, и это при том, что в рейтинг были включены даже аэропорты столиц Армении и Азербайджана. Впрочем, может оно и к лучшему, ведь последнее место в списке досталось не украинцам, а аэропорту Загреба, набравшему в общем зачёте ноль балов.

В рейтинге европейских аэропортов не оказалось ни одного украинского. Московский «Шереметьево» — на пятом месте

Полностью рейтинг — здесь

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики