В Раде подписали меморандум о рынке земли и взяли тайм-аут | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Раде подписали меморандум о рынке земли и взяли тайм-аут

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

134
27.12.2019

Об этом, по информации украинских СМИ, в кулуарах Верховной Рады сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

В Раде подписали меморандум о рынке земли

«4500 поправок — это просто фактическое давление на нас для того, чтобы у нас был чёткий лимитированный выбор — встать и парализовать весь парламент на 3—4 месяца, это одна опция. Или вторая опция — каким-то образом договариваться и идти на компромиссы, потому что другого нет, регламент строгий. Мы подписали меморандум (всеми фракциями и депутатскими группами — ред.), все заявили, что имеем действительно честные намерения продуктивно работать над этим законопроектом, а не так, как было», — отметил Арахамия.

По его словам, на заседании рабочей группы по рынку земли так и не удалось достигнуть консенсуса по вопросу рынка земли.

«Решили сейчас взять тайм-аут на два дня, для того чтобы ещё раз встретиться, ещё раз поговорить, возможно, какие-то сделать изменения. Мы сейчас общаемся о разнице в 500 правок. Что такое 500 поправок — это несколько дней работы комитета. Ну пусть уже, они могут поработать. Но в парламенте это будет неделя», — сказал глава правящей фракции.

Арахамия подчеркнул, что если эти 500 поправок не сократить, то работа ВРУ остановится на 4 месяца.

«Если мы станем на 4 месяца, это будет 300-400 законов. А у нас законы сейчас такие выписаны, что даже какие-то мелкие вещи, которые должно сделать правительство, бывает много случаев, когда надо голосовать ВРУ. А она не будет в состоянии сделать это, так как регламент написан таким образом, что если зашёл в рассмотрение законопроекта, то дальше ты не можешь ни выйти, ни приостановиться, надо просто дойти до конца. Поэтому сейчас блокада просто. Для того, чтобы разблокировать этот процесс, мы решили ещё пообщаться», — проинформировал глава фракции «Слуга народа».

Как сообщают СМИ, Комитет по вопросам аграрной и земельной политики отменил завтрашнее заседание, которое должно было состояться по поручению председателя Рады Дмитрия Разумкова.

«У меня предложение не проводить завтра комитет, провести завтра на 14:00 подкомитет (по земельным отношениям — Ред.). Поручить подкомитету поработать с таблицей. Проработанные из таблицы выводы предоставить комитету, а комитет провести в субботу (28 декабря) на 9:00. Это даст возможность пообщаться рабочей группе», — рассказал председатель комитета Николай Сольский.

Решение поддержали большинство членов комитета. После чего заседание комитета объявили закрытым.

Напомним, в середине ноября депутаты Верховной Рады в первом чтении одобрили проект закона, который разрешает продажу земель сельхозназначения. Это голосование дало старт земельной реформе.

Накануне рассмотрения в парламенте законопроекта о рынке земли президент Владимир Зеленский заявил о собственности украинцев на землю. Он заверил, что иностранцы не смогут покупать украинскую землю без референдума. По его словам, после запуска рынка земли право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании. Соответствующие правки планируют внести в законопроект при его подготовке ко второму чтению.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики