В Польше взорвалась «бомба-землетрясение» времен Второй мировой | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Польше взорвалась «бомба-землетрясение» времен Второй мировой

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
16.10.2020

В Польше взорвалась «бомба-землетрясение» времен Второй мировой

Фото: Reuters

Самая большая неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны, когда-либо обнаруженная в Польше, взорвалась во время процесса обезвреживания, сообщает BBC News со ссылкой на представителя ВМС Польши.

Все водолазы находились за пределами опасной зоны взрыва бомбы, также известной как Tallboy, или «бомба-землетрясение», на дне судоходного канала Балтийского моря. Сообщений о пострадавших нет. Около 750 жителей были эвакуированы из района около портового города Свиноуйсьце.

Британская авиация сбросила бомбу во время налета в 1945 году, в результате которого был потоплен немецкий крейсер Lützow.

Изначально планировалось прибегнуть к дефлаграции — процессу сжигания заряда взрывчатки при температуре ниже порога детонации. В преддверии операции официальные лица ВМС Польши заявили, что шансы на ее успех составляли 50 на 50, и они ожидали взрыва во время процесса.

«Процесс дефлаграции превратился в детонацию. Объект можно считать нейтрализованным, он больше не будет представлять угрозы для судоходного канала Щецин-Свиноуйсьце», — сказал лейтенант-командир Гжегож Левандовски (Grzegorz Lewandowski), пресс-секретарь 8-й флотилии береговой обороны ВМС Польши.

Tallboy была шесть метров в длину и весила 5,4 тонны, из которых почти половину составляла взрывчатка. Бомба находилась на глубине 12 метров, торчала только ее носовая часть.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики