В ожидании газовой войны | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В ожидании газовой войны

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
12.01.2021

В ожидании газовой войны

Как шведы испугались грядущих баталий из-за «Северного потока–2»


Пока российские суда готовятся продолжить работу на завершающем этапе строительства трубопровода «Северный поток – 2» в Дании, западные СМИ продолжают пугать мировую общественность тяжкими последствиями реализации газового проекта, столь популярного у бюргеров. 

 

Так, в Швеции объявили, что победа Джозефа Байдена на президентских выборах в США чревата эскалацией газовой войны в непосредственной близости от Стокгольма из-за «Северного потока – 2».

 

Как убеждает обывателей газета Svenska Dagbladet, вступление Байдена в должность не предвещает изменений в отношении Вашингтона к российскому проекту в лучшую сторону. Более того, Байден относится к «Северному потоку – 2» еще жестче, чем Дональд Трамп. К тому же, в бытность свою вице-президентом Байден заявлял, что с трубопроводами по дну Балтийского моря Европа «станет еще более зависимой» от российского газа. Следовательно, бюргеров, с точки зрения, американца, необходимо пичкать сжиженным природным газом из Соединенных Штатов. И не беда, что он на порядок дороже и качеством хуже.

 

И хотя для шведов вопрос участия в поставках голубого топлива давно решен, как бы не старались в Вашингтоне саботировать строительство проекта своими санкциями (еще в июне 2018 года местное правительство одобрило прокладку газопровода через свою экономическую зону), журналисты опасаются, что все еще может измениться. 

 

Правда, остается надежда на Берлин, который пока продолжает противостоять давлению США в этом вопросе. В парламенте германской федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания решили даже создать фонд в защиту «Северного потока – 2». 

 

По словам премьер-министра региона Мануэлы Швезиг, в первую очередь фонд должен будет продвигать проекты, способствующие защите окружающей среды и климата. Однако у него также появится возможность участвовать в завершении строительства газопровода.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики