В новом бюджете России на госаппарат заложено больше денег, чем на весь народ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

123
24.10.2019

Запланированный бюджет на ближайшие три года колоссально недофинансирует человеческий потенциал: образование, медицину, науку, культуру. На всё это Россия будет тратить меньше, чем на поддержание госаппарата, — 1 трлн 600 млрд рублей, указывает экономист Владислав Жуковский.

rossiya

«Мы по-прежнему будем тратить на образование порядка 3,7% от ВВП, что от двух до трёх раз меньше, чем тратят страны Европы, Америка и Япония с Южной Кореей. И на здравоохранение будем тратить 2,9% от ВВП, это тоже в разы меньше, чем нужно для развития человеческого потенциала. Когда сегодня Россия вымирает рекордными темпами с 2009 года, когда естественная убыль населения 220 тысяч человек, люди просто не хотят рожать детей. Нет денег, платное образование, платная медицина, дорогие лекарства, социальные расходы коммерциализируются, а в бюджете — крен на приватизацию бюджетной сферы», — подчёркивает экономист в программе «Дежурный по редакции».

По словам Жуковского, власть увлечена кормёжкой самой себя. Увеличиваются расходы на министров, губернаторов, мэров, кроме того, наращивается госдолг, который никому не нужен. Бред ситуации в том, что на ближайшие три года заложен профицит бюджета. Доходы превысят расходы на 2 трлн рублей за трёхлетку. При этом, говорит Минфин, мы увеличим Фонд национального благосостояния почти на 6 трлн — то есть до 15 трлн. Там будет огромное количество денег.

«Но при этом мы будем по-прежнему наращивать госдолги ещё на 4,5-5 трлн рублей. То есть мы просто кормим кредиторов российского бюджета, хотя нам деньги не нужны. Сам бюджет тем временем не решает ни одной задачи: ни повышает уровень жизни населения, ни повышает инвестиции в человеческий капитал, ни решает проблем в области демографии, здравоохранения, образования», — подчеркивает экономист.

Почти 70 млрд рублей пойдут на госканалы, на госпропаганду, где нам будут рассказывать, как полезно меньше есть, затягивать пояса, как полезно поднять пенсионный возраст до 70-80 лет и что пенсии лучше вообще не платить. «Около 25 млрд выделяется Первому каналу, а потом мы через СМС собираем на дрова старикам или операции больным детям», — возмущается Жуковский.

У государства, по словам Жуковского, только в прошлом году доходы превысили расходы на 2 трлн рублей. В этом году за 9 месяцев профицит ещё 3 трлн. Итого — почти 6 трлн рублей. За эти деньги, уверен экономист, можно в шесть раз повысить финансирование либо образования, либо здравоохранения. Но этого делать никто не хочет.

«Им не нужны здоровые, образованные, думающие люди. Идеально, когда мы платим налоги, обслуживаем экономику трубы, платим все подати и, желательно, не доживаем до пенсии. С их точки зрения, расходы на образование, медицину, науку, культуру — это не инвестиции в будущее страны, в её интеллект, а ненужные расходы, какой-то «головняк», — указывает он.

Жуковский считает, что бюджет — это инструмент, который должен иметь определённую цель: повысить уровень жизни населения через стимулирование экономики, инвестиций и прочего. Сегодня же нет ни стимулирования экономики, ни роста доходов населения. То есть бюджет в такой форме вообще не нужен, ведь он не решает ни одной задачи.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    В ЛНР заявили о намерениях вернуть свои территории силой
    Студия Pixar сделал мультфильм про гомосексуалиста
    подал в суд на Филиппа Киркорова
    США замахнулись на ДОН
    ипотека
    Эпоха Возрождения
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть