В Москве из-за пандемии коронавируса без работы могут остаться до миллиона человек

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

61
01.04.2020

Как прогнозируют в столичном отделении «Деловой России», в основном это относится к работникам сферы услуг, сообщает «Коммерсантъ».

 без работы могут остаться до миллиона человек

По подсчетам, примерно 400 тысяч человек работают в общепите, 300 тысяч — заняты в креативной индустрии, 200 тысяч — в фитнес-сфере и индустрии спорта, 160 тысяч — в гостиницах и отелях. «В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50 процентов компаний, некоторые погибнут полностью», — констатировал председатель московского отделения «Деловой России» Денис Назаров.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. 24 человека умерли, 190 полностью вылечились. Во всем мире число зараженных достигло 861 тысячи, умерших — 42 тысяч. Более 178 тысяч человек выздоровели. Сейчас в Москве введен режим самоизоляции, горожанам рекомендовали не покидать дома без особой необходимости. На улицу можно выйти, чтобы выбросить мусор, выгулять домашнее животное или сходить в магазин или аптеку.

По указу президента, неделя с 30 марта до 5 апреля объявлена нерабочей. По подсчетам экспертов, недельный простой из-за «карантинных каникул» может обойтись российским предприятиям в 917,1 миллиарда рублей. На такую сумму снизится их оборот. Если меры будут продлены на месяц, потери достигнут 5,5 триллиона, что эквивалентно пяти процентам российского ВВП.

Кризис в мировой экономике из-за коронавируса и обрушения цен на нефть после выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. В результате стоимость барреля Brent падала ниже 25 долларов за баррель и обновляла минимум с 2003 года.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    Академик Зверев поделился о начале массовой вакцинации от COVID-19
    США
    Танки ЛНР выдвинулись на боевые позиции
    Хатия Деканоидзе
    Беспорядки вспыхнули перед Белым домом в ночь на 30 мая
    В Красногорске коммунальные службы проспали подтопление города - видео
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.