В МИД Украины рассказали об «агрессивной политикой России» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В МИД Украины рассказали об «агрессивной политикой России»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

203
23.07.2020

 В МИД Украины рассказали об «агрессивной политикой России»

Агрессивная политика России направлена на то, чтобы отвлекать от главной цели — сближения с Европейским Союзом», — сетуют во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Россия последовательно блокирует европейскую интеграцию Украины, Белоруссии и Молдовы посредством дестабилизации политической обстановки в этих странах.

Об этом заместитель главы Министерства иностранных дел Василий Боднар сказал во время пресс-конференции.

По его словам, «агрессивная политика России» препятствует прежде всего проведению реформ в государствах-партнерах в рамках проекта Восточное партнерство.

«Если мы взглянем на ситуацию в Беларуси — кто пробуждает общественное мнение и формирует беспокойство. Что происходит в Молдове, что происходит на Южном Кавказе, что происходит Украине. Агрессивная политика Россия направлена на то, что отвлекать от главной цели — сближения с Европейским Союзом», — сказал Боднар.

Также он подчеркнул, что сотрудничество может быть не только в рамках Восточного партнерства, но и PESCO — оборонной инициативы ЕС.

Стоит заметить, что Украине, как тому танцору, страшно мешают собственные ноги. Ибо тот, кто хочет что-то делать – делает, а кто не хочет, или не может, — ищет причины. Украина очень хочет в ЕС, но не может. И не может признаться, что не может. И задача Василия Боднара обосновать «не может» внешним влиянием, мол, мы бы уже давно, да нам не дают. Украина даже при самых благоприятных обстоятельствах не будет в Европе. От слова «никогда». Европа состоялась не благодаря «майданам», а благодаря совершенно другим факторам, которыми Украина не располагает физически.  Примером тому Галичина. Которая более 600 лет более чем была в Европе, а так и осталась провинциальным, забитым и забытым цивилизацией  хутором. И если Россия даже и занимается блокированием пути Украины в Европу, то занимается этим совершенно зря. Нет смысла делать работу, с которой Украина блестяще справляется сама.  Предполагать даже на три секунды, что Украина может стать членом ЕС, и предпринимать в этой связи упреждающие действия — это безбожно льстить Украине.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики