В ЛНР готовятся к поступлению российской вакцины от коронавируса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В ЛНР готовятся к поступлению российской вакцины от коронавируса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
30.01.2021

В ЛНР готовятся к поступлению российской вакцины от коронавируса

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в скором времени в ЛНР доставят первые партии российской вакцины от коронавируса Sputnik V.

Читайте ещё

В республике ведётся обучение медперсонала, определяются прививочные кабинеты, решаются логистические вопросы. Об этом в эфире радио «Вести плюс Луганск» 29 января рассказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии, заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова.

 

  • Как подчеркнула заместитель главврача. "Эта вакцина не содержит коронавируса, чего многие остерегаются, это рекомбинантная вакцина на основе аденовируса человека, у которого есть протеин С, это белок, содержащийся в оболочке коронавируса. Именно на этот белок в организме человека начинают вырабатываться антитела"

 

Елена Андреенкова также рассказала, что в Министерстве здравоохранения определяют перечень кабинетов для прививочной работы в этом направлении, выделяют специальный транспорт, поскольку вакцина зависит от температуры. Также идёт обучение медперсонала, который будет привлекаться к иммунизации населения.

Инъекцию вводят внутримышечно. Напомним, вакцинация будет бесплатной и добровольной. Внештатный специалист Минздрава уточнила, что каждый, кого направят на вакцинацию, должен будет пройти тщательное медицинское освидетельствование.

 

  • "Уже сейчас заготавливаются одноразовый медицинский инструментарий, средства противошоковой терапии в случае необходимости, средства индивидуальной защиты медицинского персонала. За теми, кто получил прививку, будет организовано медицинское наблюдение в стенах этого же лечебного учреждения в течение получаса на предмет возможных поствакцинальных реакций. И в дальнейшем в течение 72 часов, как регламентируют нормативные документы, человек находится под заочным наблюдением медицинского работника на предмет поведенческой тактики его организма в ответ на введение медицинского препарата"

 

Согласно инструкции производителя, нужно будет сделать два укола с перерывом в 21 день, и на выработку иммунитета после получения второй дозы вакцины отводится тоже 21 день. То есть, через 42 дня с момента получения первой прививки человек будет иметь необходимые антитела для того, чтобы с при встрече с настоящим возбудителем болезни проявить защитную реакцию.

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики