В Крыму опят жгут венки Вечного огня | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Крыму опят жгут венки Вечного огня

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

57
14.12.2020

В Крыму опят жгут венки Вечного огня

Город Саки – популярная здравница западного побережья Крыма. 14 декабря неизвестные подонки осквернили городской мемориал «Вечный огонь».

Об очередном акте вандализма заявил мэр Сак Александр Овдиенко. «Сожжены памятные венки. Мы их возложили 9 декабря, в день Героев Отечества. К сожалению, это уже второй подобный случай. Сейчас коммунальные службы привели там все в порядок», — сообщает глава городской администрации.

Полиция расследует инцидент. «Наша реакция будет соответствующая. Ждать, что у тех, кто это сделал, проснется совесть – не приходится, но рано или поздно мы их найдем», — говорит Овидиенко. Однако горожане не разделяют уверенность чиновника. До сих пор не найдены мрази, совершившие в Саках прошлогодний акт вандализма над памятниками советским летчикам. За одну ночь были осквернены сразу два монумента. Неизвестные разбили мемориальную плиту братской могилы, в другом месте разрисовали постамент свастикой.

В Крыму опят жгут венки Вечного огня

Тогда многие были уверены, что в городе-курорте действуют воспитанники «потомственного бандеровца» Олега Приходько. Именно так называл себя 60-летний местный житель, в украинские времена руководивший районной структурой партии «Свобода». Публику шокировали оперативные снимки обыска ФСБ усадьбы этой семьи. Огромный резной трезуб над камином. Портрет Степана Бандеры, украшенный моделями немецких автоматов-«шмайсеров». Красно-черные ленты и такая же символика бандеровской армии ОУН-УПА, ныне принадлежащая «Правому сектору». Ну и многочисленные желто-голубые украинские прапоры — в доме и над дворовой беседкой, вместе с английским флагом.

Поначалу сам Приходько заявлял, что живет в «украинском» Крыму и подчиняться российскому законодательству не обязан. Однако сейчас сидит в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону, по обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств и подготовке подрыва здания администрации Сак. Тем временем погромы памятников по региону продолжаются.

Например, в соседнем курортном поселке Орловка полиция безуспешно ищет вандалов, разрушивших мемориал павшим советским воинам. Этот памятник защитникам Севастополя стоял здесь с 60-х годов. Два года назад его реконструировали и торжественно открыли вновь. Вместе с именами солдат, погибших на подступах к городу, на памятных плитах появились 64 имени не вернувшихся с войны местных жителей, в том числе 57 крымских татар. Неизвестные разбили три плиты с фамилиями погибших односельчан. Самый большой ущерб нанесен «татарскому списку». Характерно, что первым о разрушении воинского мемориала Орловки сообщил национальный портал Crimean Tatars. Причем заголовок дали реально провокационный: «Разбит памятник с именами погибших на войне крымских татар» — хотя рядом пострадали плиты со славянскими фамилиями.

Виновных до настоящего времени так и не выявили. Еще один инцидент подобного рода произошел на территории самого Севастополя. В пригородном районе Сахарная головка разгромлена могила неизвестного солдата. Об этом на своей Facebook-странице сообщил сам губернатор города русских моряков Михаил Развожаев. «Новость, от которой сжимаются кулаки… Во всем разберемся, все восстановим. А тем, кто это сделал — позор и презрение. Надеюсь, правоохранители вандалов найдут», — написал Развожаев. В итоге полицейские назвали виновником поселкового бомжа, якобы раскурочившего солдатскую могилу ради металлолома.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики