В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
10.11.2020

В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида»

Часть обочины внезапно обвалилась на северо-западном объезде Симферополя. Речь о магистрали Дубки-Левадки, которая входит в шестой этап «Тавриды». Это первое ЧП подобного рода на федеральной трассе Р260, пересекающей всю территорию Крымского полуострова от Керчи до Севастополя.

Предварительная версия, обвал произошел из-за некачественно выполненного обустройства основания дороги. Само место обрушения находится ближе к обочине, сейчас оно обозначено дорожными знаками. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Видеокамерами трасса пока не оборудована, водители разгоняются по полной, и машины рискуют залететь в восьмиметровую яму, образовавшуюся на новом «сверхпрочном» дорожном покрытии.

В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида»

Как известно, движение по «Тавриде» было официально открыто при участии Владимира Путина 27 августа нынешнего года. Однако участок Дубки-Левадки запустили в эксплуатацию гораздо раньше, еще в феврале 2019-го. Тут устраивал личный тест-драйв сам Сергей Аксенов. Тогда он утверждал, что дорога выполнена с высоким качеством. «Благодаря новой объездной транспортные потоки уйдут с центральных улиц Симферополя. Также сократится путь для тех, кто хочет проехать в сторону Бахчисарая и Севастополя. Дорога современная, полностью оборудована освещением. Все знаки установлены, разметка есть», — рассказывал прессе глава республики.

В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида»

Подрядчиком строительства четырехполоски была компания «Сибавтобан» из Новосибирска. Общая стоимость контракта составила 6,14 млрд рублей. Крымчане поначалу восхищались работой сибиряков, однако уже спустя полгода после сдачи объекта в эксплуатацию дорожное полотно начало проседать. Первым о нежданной проблеме заявил руководитель проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Севастополе Максим Мишин. Он пытался обратить внимание Прокуратуры РК и Следственного комитета на ненормативное состояние абсолютно новой трассы, однако активиста-«фронтовика» не услышали.

Ровно месяц назад, 10 октября экстренное совещание по проблемам строительной отрасли региона провел вице-премьер республики Евгений Кабанов. Он не скрывал, это связано с банкротством «Сибавтобана» и внезапной потерей его исполнительной документации. Стало известно, что довести до ума объездную симферопольскую взялась компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, генеральный подрядчик всей трассы «Таврида».

«Согласовано и с Минэкономразвития, и с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, что привлечем к работе «ВАД» и до конца 2021-го введем этот участок в эксплуатацию», – заверяет Кабанов.

Получается, Аксенов торжественно открывал дорогу Дубки–Левадки без малого два года назад. А теперь под контролем грозного московского чиновника Хуснуллина ее будут «вводить в эксплуатацию» еще целый год. Впрочем, главе Крыма удалось внести в октябрьское совещание свои пять копеек. «Подработайте освещение, чтобы трассу можно было хоть в таком режиме использовать. Столбы установлены, фонари стоят, но попадаешь со светлых участков на темные – хоть глаз выколи», — поручил он.

В Крыму обвалилась часть обочины новой трассы «Таврида»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики