В Кировске провели митинг-реквием, посвященный шестой годовщине первого массированного обстрела города со стороны украинских карателей. | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Кировске провели митинг-реквием, посвященный шестой годовщине первого массированного обстрела города со стороны украинских карателей.

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
05.11.2020

В Кировске провели митинг-реквием, посвященный шестой годовщине первого массированного обстрела города со стороны украинских карателей.

Как стало известно "Луганску онлайн" в Кировске провели митинг-реквием, посвященный шестой годовщине первого массированного артиллерийского обстрела города со стороны украинских карателей.

  • Как сообщили "Луганску онлайн" в отделе внутренней политики администрации города:  «В здании администрации Кировска 3 ноября состоялся митинг-реквием, посвященный шестой годовщине первого массированного обстрела города»

 

Местные жители, представители молодежных организаций Кировска и администрации, а также общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» зажгли лампады у стенда с фотографиями обстрелов города, а затем почтили память погибших земляков минутой молчания.

  • Как сказал глава администрации Кировска Геннадий Карцев. «3 ноября 2014-го года – трагическая дата для жителей города Кировск и прилегающих поселков. С того злополучного дня Украина окончательно перестала существовать для жителей Луганщины как государство»

 

Он отметил, что обстрел города являлся «бесчеловечным актом украинской агрессии», одним из первых в череде преступлений ВСУ по отношению к населению Донбасса.

  • Как подчеркнул мэр. «Шесть лет прошло с того момента, когда украинские каратели начали беспощадно обстреливать наш мирный город. Мы никогда не забудем о трагически погибших ни в чем не повинных мирных гражданах города и маленьких кировчанах. Мы всегда будем помнить героев, которые самоотверженно защищали нашу Родину!»

 

Председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан напомнил, что 3 ноября является скорбной датой в истории прифронтового города.

  • «Мы тогда даже не думали, какие последствия будут после этих обстрелов. Наши горожане и посельчане не понаслышке знают, что такое обстрелы, что такое война. Для нашей территории началась реальная односторонняя война со стороны правительства Украины»,

Напомним, с 3 ноября 2014 года ВСУ начали массированные обстрелы Кировска из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», а также из артиллерийских орудий различного калибра. С начала карательной операции Киева погиб 31 один мирный житель города, десятки получили ранения.

 

Жители Кировска зажгли лампады в память о земляках, погибших при обстрелах со стороны ВСУ (ФОТО)

Жители Кировска зажгли лампады в память о земляках, погибших при обстрелах со стороны ВСУ (ФОТО)

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики