В Киеве прошел марш сопливых под лозунгом «Бандеровская армия должна уничтожить Москву!»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

149
02.01.2020

В Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения вождя украинских националистов Степана Бандеры, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Всем известно, что в тюрьме у Степана Бандеры появилась кличка «Попель», что в переводе с польского означает «сопля». Так вот, 1 января в Киеве прошло факельное (или фекальное — неважно) шествие «сопливых» последователей.

В отличие от прошлого года, когда в акции принимали участие несколько националистических групп, на этот раз организатором выступила только партия «Свобода» Олега Тягнибока. Вероятно, это объясняется тем, что после выборов националисты снова разделились, и их совместных акций теперь будет меньше, чем в предвыборный период.  Тем не менее, шествие было столь же многочисленным, что и в прошлом году.

«Разница была и всегда будет между бандеровцами, малороссами и хохлами. Мы, украинцы, гордо несем название великого вождя украинской нации, нашего пророка Степана Бандеры», – заявил глава «Свободы» Олег Тягнибок открывая марш. – «Мы гордимся тем, что нас называют бандеровцами – как когда-то наших предшественников называли мазепинцами и петлюровцами. Бандеровцы – это те, кто за украинскую Украину, а не кацапскую, коммунистическую, московскую или какую-то другую».

Как всегда, во время шествия, участники скандировали лозунги «Слава нации – смерть врагам», «Украина превыше всего!» и пр. Шествие закончилось митингом у киевской мэрии.

Мир на Донбассе возможен только как полная победа Украины, а Москва должна быть уничтожена, заявил на митинге замглавы «Свободы» Юрий Сиротюк.

«Мир имеет только одни вариант – победа в освободительной войне. Нам не нужно позора мира, нам не нужно ДНР и ЛНР. Нам не нужно чтобы топтались по смертям наших побратимов на украинском Донбассе, на украинском юге отстаивали украинскую Украину. Мы все должны помнить, что наша победа – еще впереди.  Бандеровская армия рано или поздно должна уничтожить столицу московской страны, Москву и обеспечить мир на земле», – сказал он.

О том же у себя в Фейсбуке написал глава «Свободы» Олег Тягнибок.

«И убийство Бандеры московским наемником – это преступление, о котором помнят украинцы. И еще отомстят кровавой Москве, которая должна быть уничтожена как враждебная для всего мира империя», – написал Тягнибок.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают