В Киеве появились улицы террористки Амины Окуевой | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Киеве появились улицы террористки Амины Окуевой

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

182
14.11.2019

В Киеве появились улицы террористки Амины Окуевой

Киев уверенно превращается в унылый хутор, где имена советских ученых, писателей, художников, героев ВОВ заменяются на известные только в Галичине имена католических священников, вояк ОУН-УПА и прочего сброда, который героизировали новые власти. Причем, процесс безумных переименований столичных улиц при Зеленском идет так же бодро, как и при Порошенко.

Как мрачно шутят сами киевляне, не хватает только улиц в честь Гитлера и Чикатило, но за этим, судя по всему, дело не станет, если учесть, что в городе привычные таблички меняют на фамилии ветеранов АТО, героев майдана, героев Канады, американских сенаторов вроде Маккейна. Но и это не предел.

12 ноября 63 депутата Киесовета проголосовали за то, чтобы в столице Украины одна из улиц носила имя убитой участницы военных действий на Донбассе Амины Окуевой. Улица Амины Окуевой появилась в Шевченковском районе столицы для «памяти врача, общественной активистки и военнослужащей, участницы Революции Достоинства и войны на востоке Украины». Однако, звания и регалии «героини» сильно преувеличены: сама Окуева имела мутную криминальную биографию: принимала участие во второй чеченской войне, впоследствии как доброволец воевала на передовой на украинском Донбассе в «Правом секторе», считалась отличным снайпером и хвасталась уничтоженными «сепарами». Ее побратимы рассказывают, что Амине отомстили кадыровцы, однако, более прозаическая и правдивая версия состоит в том, что машину, в которой ехали Амина Окуева вместе с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли возле Глевахи бывшие «однополчане»: за то, что «защитники Донбасса» весьма вольно обошлись с военно-патриотическим облаком.

Проще говоря, убийство Окуевой — это сведение личных счетов в среде карбатов, однако, из бывшей одесской еврейки, принявшей ислам, украинцы решили слепить очередную украинскую икону. Сначала, по требованию авторов петиции имя террористки было присвоено скверу в Соломенском районе – как раз рядом со зданием посольства России. Но этого оказалось мало, и год спустя в столице именем снайпера «Правого сектора» назвали еще и одну из центральных улиц Киева.

Кроме того, депутаты Киевсовета переименовали улицу Панельную в Днепровском районе на улицу Андрея Аболмасова, активного участника Евромайдана, погибшего на Донбассе добровольца АТО. Вообще, на сессии горсовета перекройке подверглось более 40 киевских улиц. Так, увековечена память Петра Радзиня, экс-командующего Национальными вооруженными силами Латвии, что в 1918 году вступил в украинской армии гетмана Скоропадского, затем — в армии Украинской Народной Республики. Не забыли столичные депутаты про жену Черновила львовскую поэтессу Атену Пашко и дочь писателя Павлычко, феминистку Саломию, которая странным образом утонула в ванной. Среди новых названий улица Филиппа Коновала, национального героя Канады, героя Первой мировой войны, единственного в истории Украины, награжденного орденом Креста Виктории, а также улица Ханны Арендт, немецко-американского политолога, исследователя тоталитаризма.

Вообще, американских, канадских, литовских героев ради которых патриоты замазывают и забывают собственную историю, становится все больше: их имена отражены в именах улиц, скверов, аллей, переулков, образуя дикий микс из деятелей Галичины и США.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики