В Израиле назвали «чушью» обвинение Ирана в готовящихся провокациях против США | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Израиле назвали «чушью» обвинение Ирана в готовящихся провокациях против США

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
03.01.2021
В Израиле назвали «чушью» обвинение Ирана в готовящихся провокациях против США

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц назвал «чушью» обвинение, озвученное главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, согласно которому Израиль готовит провокации против США, передает Reuters.

По словам Штайница, именно Израиль должен сохранять бдительность в связи с возможными атаками со стороны Ирана в годовщину убийства генерала Кассема Сулеймани.

По мнению министра энергетики Израиля, высказывания Зарифа показали, что Иран, после усиления санкций США, которые были введены в качестве сдерживающих факторов для его ядерной программы и участия в региональных конфликтных зонах, находился «под давлением — экономическим давлением и давлением с точки зрения национальной безопасности».

«Мы слышим эту чушь от Зарифа, что Израиль начнет террористические атаки на США. Это действительно абсолютная чушь», — сказал Стайниц в интервью радио Kan.

«Но, с другой стороны, это предупреждение о том, что Иран нацеливается Израиль, ищет оправдания, чтобы оказать давление на Израиль, и поэтому мы должны держать руку на пульсе и быть на высочайшем уровне боевой готовности», — добавил он.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил о возможных атаках на США со стороны Израиля. Соответствующее предупреждение, адресованное действующему американскому президенту Дональду Трампу, он разместил в субботу на своей странице в Twitter.

«Новые разведывательные данные из Ирака говорят о том, что израильские агенты-провокаторы планируют атаки против американцев, ставя уходящего Трампа в безвыходное положение с ложным поводом к войне. Будьте осторожны с ловушкой, Дональд Трамп», — написал Зариф.

Он добавил, что «любой фейерверк» повлечет за собой печальные последствия, особенно для «лучших друзей».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики