В Иране заявили, что гендиректор МАГАТЭ посетит страну в ближайшее время | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Иране заявили, что гендиректор МАГАТЭ посетит страну в ближайшее время

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
22.08.2020
В Иране заявили, что гендиректор МАГАТЭ посетит страну в ближайшее время
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси посетит на этой неделе Иран. Об этом сообщил в субботу постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Казем Гариб Абади, передает ТАСС.

«В соответствии с продолжающимся взаимодействием и сотрудничеством между Ираном и МАГАТЭ, по приглашению Ирана Рафаэль Гросси посетит Иран на этой неделе. Иран является одним из основных партнеров агентства, мы надеемся, что этот визит приведет к укреплению взаимного сотрудничества», — говорится в сообщении иранского постпреда в Twitter.

Сам Гросси написал в Twitter, что посетит Тегеран в понедельник для встречи с иранскими властями и обсуждения накопившихся вопросов при взаимодействии с Ираном. По его словам, ему необходимо наладить диалог для сотрудничества с Ираном.

Ранее Гросси призывал Иран предоставить МАГАТЭ доступ к двум объектам возможного хранения незаявленного ядерного материала. Как отмечал в своем Twitter постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, если Гросси посетит Иран, «то это будет отличная возможность обсудить и урегулировать нерешенный вопрос о визите инспекторов агентства на две незадекларированные площадки в Иране».

Совет управляющих МАГАТЭ 19 июня принял резолюцию «евротройки» (Великобритания, Франция, Германия) с требованием к Ирану предоставить доступ к двум объектам, где агентство подозревает возможное хранение незаявленного ядерного материала. Проект резолюции был разработан на основе соответствующего доклада Гросси. Из 35 государств совета 25 членов поддержали резолюцию, Россия и Китай голосовали против, семь стран воздержались.

Ульянов призвал МАГАТЭ и Иран к урегулированию этой проблемы, которая может быть усугублена из-за резолюции. Постпредство КНР при международных организациях в Вене предупредило о крупных последствиях для будущего Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Казем Гариб Абади отверг резолюцию и предупредил об ответных действиях.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики