В годовщину гибели Захарченко ВСУ открыли шквальный огонь по ДНР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В годовщину гибели Захарченко ВСУ открыли шквальный огонь по ДНР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

160
31.08.2019

За час выпущено более 60 мин

ДНР

31 августа, в годовщину гибели первого главы ДНР Александра Захарченко украинские вооруженные формирования открыли шквальный минометный огонь по Республике, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По данным ведомства, в течение часа по территори ДНР ВСУ выпустили 68 мин. Обстрелы продолжаются. В результате огня ВСУ на юге республики сгорели два дома.

«В 13:30 ВСУ обстреляли н.п. Коминтерново с применением вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате прямого попадания полностью сгорел дом по адресу ул. Черняховского, д. 14. Тушение пожара затруднено продолжающимся обстрелом со стороны ВСУ», — сказано в сообщении.

На данный момент известно об одном погибшем военнослужащем ДНР.

ВСУ утром нанесли массированный удар по ДНР – тысячи семей остались без света

Украинские вооруженные формирования начиная с полуночи выпустили по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По данным ведомства, с 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам, в частности, подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.

В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют.

В результате обстрелов была повреждена линия электропередачи на западной окраине Горловки, в результате чего без электричества остались около 5000 абонентов.

«В результате обстрела поселка шахты им. Гагарина в Горловке со стороны ВФУ повреждена линия электропередачи, вследствие чего отключены 29 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов»,
— говорится в сообщении СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения удалось избежать. Более подробная информация уточняется.

ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 120 боеприпасов

Украинские боевики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 121 единица», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка; село Спартак под Донецком; села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксировано применение ударного беспилотного летательного аппарата и снайперский обстрел.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики