В Германии медперсонал отказывается вакцинироваться препаратом от Pfizer/Biontech | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Германии медперсонал отказывается вакцинироваться препаратом от Pfizer/Biontech

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
08.01.2021

В Германии медперсонал отказывается вакцинироваться препаратом от Pfizer/Biontech

Казалось бы, эти люди входят в особую группу риска и к тому же в силу своей профессиональной деятельности осознают опасность вируса и необходимость вакцинации, однако именно медики и обслуживающий персонал испытывают скепсис в отношении вакцины, использование которой было одобрено в Евросоюзе.

«Кампания по вакцинации от коронавируса в Германии продвигается в настоящее время медленно. При этом воздерживаются от инъекций как назло именно сотрудники клиник и домов престарелых, которые изо дня в день видят, к каким тяжёлым последствиям может привести заболевание. Число отказов настолько велико, что некоторые заведения здравоохранения даже вынуждены возвращать выделенные им дозы вакцины», — сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов бьёт в набат — в некоторых больницах его федеральной земли желание вакцинироваться имеется только у трети персонала. «Если так будет продолжаться и дальше, то у нас будет большая проблема», — говорит он. «В Тюрингии первые дозы вакцины Pfizer/Biontech в приоритетном порядке были предложены работникам системы здравоохранения, однако клиники зачастую вынуждены были даже возвращать выделенный им препарат», добавляет —Рамелов.

Обеспокоены низкой готовностью к вакцинации среди медперсонала и политики, ведь такое положение вещей может стать крайне негативным сигналом: граждане, которые меньше контактируют с инфицированными и группами риска, могут подумать, что защита им не нужна. По информации университета города Эрфурта, готовность к вакцинации в Германии на протяжении года постоянно снижалась — в декабре этот показатель составлял всего 48%, причём среди медицинского персонала процент был ещё ниже. «Низкая готовность к вакцинации среди медиков и персонала по уходу внушает большие опасения», — говорит спикер фракции СДПГ по вопросам здравоохранения Карл Лаутербах. Политик выступает против принудительной вакцинации и обращается к правительству страны с требованием о проведении информационной кампании, адресованной именно к медицинскому персоналу.

«Но почему же от вакцинации частично отказываются именно медики и сотрудники домов престарелых, несмотря на то, что они обладают познаниями в медицине?», — задаёт вопрос Frankfurter Allgemeine Zeitung. Если послушать, что говорят в медицинской среде, то может сложиться впечатление, что причины те же, что и у остальной части населения — неуверенность и скепсис насчёт побочных эффектов, а также поздних последствий от вакцины. «Мы имеем дело с новой болезнью, а вакцину разработали слишком быстро», — говорит Гундула Вернер, председатель правления земельного клинического общества Тюрингии слова которой приводит СМИ.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики